Миасс «засветился» более чем в десяти кинофильмах

27 августа в России отмечается День российского кино («кино» в переводе с греческого означает «двигаюсь»).

Родоначальниками кино считают  братьев Люмьер, их первый киносеанс прошел в декабре 1895 года в Париже, на бульваре Капуцинов.

Российский кинематограф имеет славную историю, многие кинофильмы советских времен завоевали любовь не только в России, но и во всем мире, и остаются популярными даже спустя десятилетия.

Миасцы могут гордиться тем, что более десятка художественных фильмов снимались в их городе и его окрестностях. Самый первый фильм, где «засветился» дом купца Кузнецова, был снят по роману Дмитрия Мамина-Сибиряка и назывался «Во власти золота». Надолго запомнились жителям  поселка Тургояк съемки фильма «Тайна зеленого бора» по мотивам произведения Павла Бажова «Зеленая кобылка». Значительным событием в жизни города стал фильм «Журналист», снятый нашим земляком, режиссером Сергеем Герасимовым: многие его сцены снимались в старом городе, на железнодорожном вокзале, в центре автозавода на строящемся бульваре Мира.

Также Миасс попал в кадры кинофильмов «Грядущему веку», «Ищи и находи», «Мой боевой расчет», «Мир в трех измерениях», «Человек, которому везло», «Возьму на крыло», «Я объявляю вам войну», «Игра мотыльков».

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 47.71MB | MySQL запросов в базу: 161 | Страница создана за 0,241 sec.