Председатель миасского Собрания прокомментировал срыв очередной сессии

Камнем преткновения стал вопрос о вырубке зеленых насаждений.

Мы уже сообщали о том, что сегодняшняя сессия Собрания депутатов оказалась сорванной после демарша депутата Елены Безденежных (на фото — слева). Народная избранница покинула зал заседаний после того, как коллеги не поддержали ее предложения по вопросу внесения изменений в решение Собрания «Об утверждении Порядка оформления разрешения на вырубку (снос), обрезку зеленых насаждений на территории Миасского городского округа».

На очередную сессию собрались всего 18 депутатов, поэтому демарш Елены Безденежных сорвал заседание

Напомним, депутаты ломают копья над этим решением уже несколько месяцев. Вопрос в очередной раз был вынесен на 41-ю сессию, состоявшуюся в начале августа. Тогда заседание также было прервано после того, как зал покинули та же Елена Безденежных и Константин Башлыков.

Ситуацию со срывом очередной сессии прокомментировал председатель Собрания Евгений Степовик (на фото — слева):

— Сегодня перед началом очередной 42-й сессии мы должны были завершить работу 41-й, внеочередной сессии и рассмотреть два оставшихся вопроса повестки дня. Данный вопрос был рассмотрен, и депутат Елена Безденежных, в очередной раз не согласившись с представленным проектом решения, покинула сессию. В результате кворума не стало, и заседание оказалось неправомочным.

Суть спорного вопроса председатель Собрания определил так:

-Речь в проекте решения идет о том, что собственники земельных участков, если на них произрастают зеленые насаждения, вправе самостоятельно принимать решение об их вырубке. К примеру, человек 30 лет назад построил дом в частном секторе, за это время на его участке выросли деревья, одно из которых он решил срубить. По действующему на данный момент положению человек должен пойти в администрацию и получить разрешение на вырубку. По мнению прокурора Миасса, высказанному в протесте, это противоречит закону, то есть гражданин вправе самостоятельно принять решение относительно своей собственности, оставить ему насаждение или нет. Возможно, этот момент не устраивает часть наших коллег. Но есть решения Верховного суда, прокуратуры, и мы обязаны привести наше положение в соответствие с законом. Отмечу также, что это положение не распространяется на арендованные земельные участки. В этом случае человек обязан прийти и получить разрешение на вырубку (снос) зеленых насаждений и оплатить их компенсационную стоимость.

Отметим, что в повестке дня сегодняшней сессии значились 12 вопросов. Однако, по мнению Евгения Степовика, среди них не было чрезвычайных, из-за нерассмотрения которых остановилась бы жизнедеятельность города. Все они будут перенесены на очередную сентябрьскую сессию Собрания депутатов.

Отвечая на вопрос одного из журналистов, предусмотрено ли какое-то наказание за второй подряд срыв сессии, спикер местного парламента сказал:

— Есть положение, что если мы не собираемся несколько раз, то решение может принять губернатор.


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 46.35MB | MySQL запросов в базу: 178 | Страница создана за 0,548 sec.