Последние новости

Территория у горбольницы № 2 в Миассе изменится до неузнаваемости

Проект «Главная улица», который реализуется в рамках программы «Городская среда» — в самом разгаре.

Сейчас ведутся работы по демонтажу старых бордюров и подготовке к укладке новых. А у ГБ № 2 — уже уложены тротуары, сделана остановочная площадка.
Как отметил первый заместитель глав МГО Александр Качев, последний проект был самым востребованным среди жителей города.

— В ГБ № 2 очень много посетителей, и людям попросту некуда поставить свой транспорт, так как площадка перед больницей была вся в ямах. Многие оставляли машины на улице Ильменской, часто происходили аварийные ситуации из-за этого. Жители не только центральной части, но даже с сел и поселков голосовали за этот проект, — рассказал руководитель.

Первый заместитель главы МГО отметил также, что проект получился достаточно интересный: парковочные площадки будут увеличены, в скором времени на них появится асфальтное покрытие, разметка, машины можно будет ставить в три ряда. Также будет сделано освещение всей территории и подходные пути к горбольнице.

— Совместно с областным правительством выставлено на торги благоустройство территории у больницы. В ближайшее время сделают ограждение, пешеходные подходы к поликлинике и больнице из тротуарной плитки. Я думаю, что жители оценят комфорт и удобство и, надеюсь, скажут большое спасибо, — заключил Александр Качев.

По словам первого заместителя главы МГО, в ближайшее время будут реализованы еще четыре общественных проекта: сквер «Аллея спортсменов» с северной стороны домов №15 и №21 на пр. Октября, сквер «Молодежный» у врачебно-физкультурного диспансера на 8 марта, благоустройство сквера у школы №10, ограниченного домами № 2 на ул. Циолковского и № 57 на пр. Макеева, пр. Макеева (от ул. Молодежная до ул. Менделеева) с установкой нового фонтана. В конце августа к работам по всем этим объектам приступят подрядчики.
На это, в рамках программы «Формирование комфортной городской среды», губернатор Челябинской области Борис Дубровский выделил 10 млн рублей.
В этом году также будет благоустроен, с установкой нового остановочного павильона, сквер на площади Труда в исторической, южной части города. Также планируется провести работы по благоустройству территории у городского музея.

— Планы большие, сроки короткие. Задача— до 1 октября все работы завершить и сдать, — заключил Александр Качев.


Выделено памяти сервера: 81.13MB | MySQL запросов в базу: 127 | Страница создана за 1,198 sec.