Председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин рассказал об итогах слушаний на тему «Совершенствование пенсионного законодательства»

Обсуждение совершенствования пенсионной системы длилось более 4 часов.

Участие в  парламентско-общественных слушаниях на тему «Совершенствование пенсионного законодательства»  приняло очень большое количество экспертов, представителей институтов гражданского общества, регионов.

«Депутаты прервали отпуска и посвятили себя обсуждению этого очень важного, ответственного вопроса. Все эксперты сошлись во мнении, что необходимо принимать решение. Это решение назрело, и его откладывать просто-напросто опасно», — отметил Председатель ГД.

Вячеслав Володин добавил, что звучали разные точки зрения, которые формулировали политические партии, представленные в ГД, поэтому необходимо провести консультации с Правительством, которое внесло законопроект.

«Мы понимаем, что это решение в первую очередь направлено на повышение благосостояния наших пенсионеров, повышение уровня пенсий, решение вопросов, чтобы у нас пенсия была не менее 40% заработной платы, с которой человек уходит на пенсию», — заявил Вячеслав Володин.

Председатель ГД добавил, что будет создана рабочая группа, которая уже на следующей неделе начнет анализ всего того, что было предложено и, возможно, выскажет свои рекомендации, которые будут приниматься с учетом мнения всех политических фракций.
Также был затронут вопрос  об отмене депутатских надбавок к пенсии. По мнению Володина, обсуждать инициативу стоит тогда, когда она поступит на рассмотрение ГД.
Южный Урал на парламентско-общественных слушаниях представил депутат Государственной Думы Владимир Бурматов. Парламентарий провел в регионе более 30 встреч, на которых обсуждались вопросы совершенствования пенсионной системы. Депутат добавил, что по итогам слушаний по совершенствованию пенсионного законодательства принято решение о создании рабочей группы. В эту группу войдут не только депутаты, но и представители Правительства, Федерации независимых профсоюзов, Конфедерации труда России, Объединения профсоюзов России «Соцпроф». Кроме того, в рабочую группу будут включены представители РСПП, «Опоры России», «Деловой России», Общественной палаты, эксперты Высшей школы экономики и РАНХиГС. В задачи рабочей группы войдет анализ всех высказанных предложений и замечаний. Члены должны будут обобщить их ко второму чтению законопроекта.
Парламентско-общественные слушания на тему «Совершенствование пенсионного законодательства» прошли 21 августа. В обсуждении активное участие  приняли около 600 участников. Напомним,  законопроект о совершенствовании пенсионного законодательства прошел первое чтение в середине июля. Ко второму чтению депутаты вернутся  24 сентября.


Случайный выбор

Вы должны это знать!

01 Окт 2018 2.30 пп

В СМИ поступила информации о  продолжении движения грязевых масс в месте разлома земной коры в районе Катав-Ивановского муниципального…

19 Дек 2018 5.36 пп

Государственная Дума приняла в третьем чтении закон, инициированный Президентом РФ Владимиром Путиным о дополнительных мерах защиты предпринимателей…

31 Июл 2018 10.49 дп

Известно, что в состав Комиссии вошли депутат Госдумы от Челябинской области Владимир Бурматов, заместители Председателя Правительства…

Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 47.85MB | MySQL запросов в базу: 198 | Страница создана за 0,309 sec.