Спикер областного парламента Владимир Мякуш прокомментировал решения генерального совета «Единой России» о будущей пенсии.

По мнению председателя Законодательного Собрания Челябинской области Владимира Мякуша, реформа пенсионной системы в России является своевременным и актуальным решением. Итоговая резолюция генсовета «Единой России» предусматривает наиболее мягкий переход к новому возрасту завершения трудовой деятельности. Например, депутат от Ставропольского края Валентина Муравьева предложила понизить стаж для досрочного выхода на пенсию, а секретарь генсовета Андрей Турчак выдвинул ряд мер, направленных на улучшение ситуации с социальными выплатами. Решения были одобрены спикером парламента Челябинской области.

«Челябинским региональным отделением было внесено предложение сохранить социальные и медицинские льготы для мужчин старше 60 лет и женщин старше 55 лет. В том числе проводить бесплатную ежегодную диспансеризацию и предоставлять дополнительный отпуск. Это позволит сохранить здоровье и сократить смертность у данной категории граждан. Мы в своих обсуждениях обращали внимание на необходимость реализации приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения», — рассказал Владимир Мякуш.

Кроме того, Владимир Мякуш выступил за введение более жесткой ответственности для работодателей, допускающих невыплату или неполную выплату взносов в Пенсионный фонд.

«Южноуральские эксперты предложили разработать комплекс мер по противодействию выплат теневых зарплат, а также внедрить в действие механизмы, которые бы гарантировали трудоустройство гражданам предпенсионного возраста. Кроме того, пенсионные накопления для россиян должны быть прозрачными, и граждане имеют право на получение накопительной пенсии по ранее заключенным договорам с 55 и 60 лет», — добавил спикер парламента.

Поделиться:
, , ,
Похожие публикации
Самые свежие публикации