В Миассе началась рассылка налоговых уведомлений на уплату имущественных налогов

Межрайонная ИФНС России № 23 по Челябинской области напоминает, что массовую рассылку налоговых уведомлений производит ФКУ «Налог-Сервис» в Республике Башкортостан через отделения «Почты России».

Налоговики напоминают, что зарегистрированным в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц», выбравшим более удобный способ получения налоговых документов, уведомления направлены в электронной форме в Личные кабинеты. Поэтому по почте направляться уведомления не будут. 
Налоговое уведомление не формируется при наличии налоговых льгот в размере суммы исчисленных налогов (в отношении всех видов имущества, признаваемого объектами налогообложения по транспортному налогу, земельному налогу, налогу на имущество физических лиц), а также, если общая сумма налогов, исчисленных налоговым органом налогоплательщику – физическому лицу, составляет менее 100 рублей.
Для героев Советского Союза, Российской Федерации, инвалидов I и II групп, инвалидов с детства, ветеранов Великой Отечественной войны и боевых действий, а также всех пенсионеров, начиная с 2017 года, если площадь участка составляет не более 6 соток – налог взиматься не будет, а если площадь участка превышает 6 соток – налог рассчитывается за оставшуюся площадь. 
Стоит обратить внимание, что изменилась форма налогового уведомления, впервые в уведомление включаются суммы НДФЛ, неудержанные налоговым агентом. 
Для того, чтобы просто и оперативно разобраться в полученном налоговом уведомлении, на сайте ФНС России www.nalog.ru появилась новая промо-страница «Налоговое уведомление 2018». Она подробно описывает содержание разделов налоговых уведомлений и разъясняет их, а также содержит ответы по типовым жизненным ситуациям, связанным с полученными документами.
Установленный срок уплаты имущественных налогов не позднее 1 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом (годом). Учитывая, что в 2018 году эта дата приходится на выходной день, заплатить указанные в уведомлениях налоги необходимо не позднее 03.12.2018 года.
Уплатить налог можно с помощью интернет-сервисов ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика» и «Заплати налоги», в отделениях банков, через банкоматы и информационно-платежные терминалы.

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 55.75MB | MySQL запросов в базу: 142 | Страница создана за 0,312 sec.