В Миассе орудуют лже-пожарные

Под предлогом проверки пожарной безопасности в квартиры проникают мошенники.

Не так давно в 5 отряд федеральной противопожарной службы по Челябинской области поступил сигнал о незваных гостях «в форме». Выяснилось, что к жительнице центральной части города приходили люди, которые представились сотрудниками пожарной охраны. Более того, «специалисты» предъявили удостоверение. Поводом для визита  стала проверка вентиляционных отверстий.  Мужчины осмотрели вентиляционную систему. После проверки предложили установить сигнальные датчики, которые, по их словам, они устанавливают по 3 тысячи рублей, но для ветеранов со скидкой — 1,5 тысячи рублей.

«Уважаемые граждане, сотрудники МЧС России (в том числе пожарной охраны, ГОЧС, отдела надзорной деятельности, спасатели) НЕ ОСУЩЕСТВЛЯЮТ никакой коммерческой деятельности! Установкой пожарных извещателей и сигнализации занимаются сторонние организации», — напомнили миасцам в пресс-службе ведомства. 

Добавим, что аналогичные случаи были зафиксированы в Златоусте. Будьте внимательны и осторожны, не пускайте в дом незнакомых людей! 


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 44.66MB | MySQL запросов в базу: 204 | Страница создана за 0,914 sec.