Миасцев садят в тюрьму за езду на автомобиле

С начала года уже 300 человек привлечены к ответственности за вождение автомобиля в нетрезвом виде, рассказали в ОГИБДД ОМВД России по  Миассу. В прошлом году за аналогичный период нетрезвых водителей было немногим, но меньше — 298.

Большая часть из нарушителей — 212 человек — пойманы пьяными впервые, поэтому привлечены к административной ответственности: все лишены прав на вождение транспортных средств на срок от 1,5 до 2 лет и обязаны выплатить штраф в размере 30 тысяч рублей.
Из общего числа нетрезвых правонарушителей 28 человек не имели водительских прав. В отношении одного из них назначено наказание в виде штрафа 30 тысяч рублей, остальные привлечены к административному аресту сроком от 10 до 15 суток, рассказали в ГИБДД Миасса.
Напомним, с июля 2015 года введена уголовная ответственность за повторное нарушение статьи 12.8 КОАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения». В Миассе без таких нарушителей не обошлось. По словам начальника отдела дознания отдела МВД России по городу Миассу Ильдара Абзгильдина, всего с начала 2018 года в полиции по этой статье возбуждено 59 уголовных дел.
В пресс-службе Миасского городского суда Челябинской области сообщили, что по 46 делам вынесены обвинительные приговоры. 11 человек приговорены к лишению свободы до 2 лет, двое получили условный срок, остальных «заработали» обязательные работы до 480 часов. Кроме этого, все осужденные лишены права управления транспортным средством до 3 лет.
Отметим, что в прошлом году судом также выносились обвинительные приговоры водителям, повторно пойманным в нетрезвом виде. Мировыми судьями судебных участков Миасса было рассмотрено 104 уголовных дела. В результате все осужденные были лишены прав на 3 года, 29 человек на 2 года угодили за решетку, трое осуждены условно, двое «влетели» на штраф в размере 300 тысяч рублей, остальные — на обязательные работы.
Кстати, наказание за повторное нарушение согласно статьи 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию» — лишение прав до трех лет, штраф 300 тысяч рублей, обязательные (до 480 часов) или принудительные работы (до двух лет) лишение свободы до двух лет, а также предусмотрено дополнительное наказание — лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 56.77MB | MySQL запросов в базу: 131 | Страница создана за 0,293 sec.