Миасец получил срок за оскорбление полицейского

28-летний мужчина оскорбил сотрудника полиции, а также нанес ему удар кулаком.

Миасским городским судом вынесен приговор 28-летнему миасцу. Мужчина осужден по статье «Применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей». В суде было установлено, что в апреле этого года сотрудник полиции Отдела МВД России по Миассу, находясь в форменном обмундировании и предъявив свое служебное удостоверение, обратился к мужчине. Как позже выяснилось, он находился в состоянии алкогольного опьянения.  Полицейский потребовал предъявить удостоверяющие личность документы и прекратить нарушение общественного порядка. В ответ подсудимый оскорбил сотрудника полиции, а также нанес ему не менее одного удара кулаком в голову, причинив последнему физическую боль.
Однако в судебном заседании мужчина виновным себя не признал, пояснил, что удар сотруднику полиции он не наносил, оскорблений в его адрес не высказывал.

«Исследовав и оценив полученные доказательства, суд счел виновность мужчины полностью доказанной. При вынесении приговора принято во внимание, что подсудимый ранее не судим, имеет постоянное место жительство и место работы, по месту жительства характеризуется удовлетворительно. Суд учел обстоятельства отягчающие наказание, а именно совершение преступления в состоянии опьянения, вызванном употреблением алкоголя», — сообщили в пресс-службе Миасского городского суда.

Осужденному назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три года условно с испытательным сроком в четыре года. Приговор не вступил в законную силу.

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 47.6MB | MySQL запросов в базу: 168 | Страница создана за 0,681 sec.