Миасскими полицейскими возбуждено около 60 уголовных дел по факту повторного нарушения ПДД

Последний случай повторного управления автотранспортом в состоянии опьянения произошел в конце июля.

30 июля в 00.05 часов у дома № 1 на улице Готвальда сотрудниками ГИБДД был остановлен автомобиль «Рено». За рулем иномарки находился 45-летний водитель. Мужчина был пьян. При проверке по базе учета административных правонарушений, полицейские установили, что мужчина уже привлекался к административной ответственности за управление автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения. Он был лишен права управления автомобилем на 1 год и 6 месяцев, также ему был назначен штраф в размере 30000 рублей.

«По данному факту отделом дознания Отдела МВД России по  Миассу возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 300000 рублей, либо лишение свободы сроком до двух лет. В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении», — сообщила специалист направления по связям со СМИ ОМВД по Миассу Ольга Суханова.

По словам начальника отдела дознания Ильдара Абзгильдина, всего с начала 2018 года в Отделе МВД России по Миассу было возбуждено 59 уголовных дел по данной статье, 30 из них уже рассмотрены в суде. Все виновные получили наказания от обязательных работ до лишения свободы в колонии-поселении.


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 44.52MB | MySQL запросов в базу: 204 | Страница создана за 0,587 sec.