25-летнему жителю города вынесен приговор по статье «Уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы.»

6 августа Миасским городским судом Челябинской области рассмотрено дело в отношении 25-летнего миасца. Мужчину обвиняли в уклонении от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от воинской обязанности.
В ходе рассмотрения дела было выяснено, что зарегистрированный и проживающий в Миассе молодой человек был поставлен на воинский учет Отделом военного комиссариата по Миассу. При постановке на воинский учет, а также в феврале 2012 года он прошел медицинское освидетельствование, по результатам которого признан годным к прохождению военной службы без ограничений.
Однако в 2013, 2014, 2015 годах мужчина не являлся в военный комиссариат по повесткам, скрывался от сотрудников комиссариата.
В период с 2016 по 2017 год умышленно не проходил медицинскую комиссию по повторно выданным направлениям на обследование. 7 мая молодой человек получил повестку о явке в военный комиссариат. Но 14 мая на призывной пункт он снова не явился.

«Уголовное дело рассмотрено в особом порядке принятия судебного решения. При этом молодой человек полностью согласился с предъявленным обвинением. Приговором Миасского городского суда уклонист признан виновным. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей. Приговор в законную силу не вступил», — сообщил помощник прокурора города Миасса, юрист 1 класса Дмитрий Сорокин.

Поделиться:
, , ,
Похожие публикации
Самые свежие публикации