На Южном Урале будут построены новые объекты обращения с ТКО

 На территории Челябинской области появятся новые мусоросортировочные комплексы, утилизационные установки, а также мусороперегрузочные станции.

«Новая система обращения с твердыми коммунальными отходами должна привести к сокращению объемов захоронения твердых коммунальных отходов, поэтому весь поток вновь образуемого мусора будет направляться на сортировку, и только отходы, не подлежащие дальнейшей переработке, будут размещаться на полигоне. Кроме того, в регионе будет построен ряд инфраструктурных объектов обращения с ТКО, которые будут выполнять функции инструмента транспортно-логистической оптимизации», – подчеркнул Борис Дубровский.

По словам заместителя губернатора Челябинской области Сергея Сушкова, на строительство инфраструктурных объектов привлечены федеральные средства в размере 113 млн рублей. Кроме того, по решению главы региона из областного бюджета выделено 26 млн рублей.

«На реализацию проектов по строительству новых объектов обращения с твердыми коммунальными отходами нами были привлечены федеральные средства, Челябинская область вошла в число первых 20 регионов, которым выделены деньги, поступающие в федеральный бюджет в счет уплаты экологического сбора производителями, импортерами товаров, подлежащих утилизации после утраты ими потребительских свойств», – обозначил Сергей Сушков.

Средства пойдут на строительство двух мусоросортировочных комплекса в  Сатке и Трехгорном. тонн в год. В Карабаше возведут мусоросортировочный комплекс мощностью 33 тыс. тонн в год, в Снежинске поставят комплекс мощностью 10 тыс. тонн в год.
В планах построить мусоросортировочные комплексы в Аше и Усть-Катаве. При этом указанный перечень объектов не является исчерпывающим.


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 45.96MB | MySQL запросов в базу: 170 | Страница создана за 0,252 sec.