В Миассе используют новые дорожные технологии, направленные на безопасность горожан

В рамках программы по безопасности дорожного движения в округе этим летом проводятся масштабные мероприятия. На проезжих частях Миасса наносится особая разметка — пластиковая, которая, как говорится, в огне не горит и в воде не тонет, оборудуются специальными фонарями и солнечными батареями пешеходные переходы.

Во всех частях города

Напомним, что в этом году с целью повышения безопасности дорожного движения планируется привести в соответствие  с ГОСТами 86 пешеходных переходов во всех частях города, 36 из них, находящихся вблизи общеобразовательных учреждений.  На это из местного бюджета выделено 20 млн  рублей, еще 10,37 млн направлено из областной казны по решению губернатора Челябинской области  Бориса Дубровского в рамках реализации программы  «Реальные дела».

В администрации МГО сообщают, что пластиковой разметкой будут оборудованы все пешеходные переходы вблизи общеобразовательных учреждений, а также каждый, находящийся на центральных улицах, на участке от ул. Степана Разина  до конца машгородка:

  • ул. Степана Разина — 2;
  • ул. 8 Марта — 5;
  • пр. Автозаводцев — 11;
  • Тургоякское шоссе — 13;
  • пр. Макеева — 8;
  • пр. Октября — 8.

Пластиковую разметку уже нанесли у школ № 26 (ул. Романенко) и № 30 (ул. Орловская), ДК «Бригантина» (ул. 8 Марта). Кроме этого, вышеупомянутые точки оборудовали знаками на желто­зеленом фоне с выносом,
а также мигающим оранжевым цветом светофором Т­7 и светильником, загорающимся при подходе к переходу. Установленная электроника работает от солнечных батарей. Подобным образом будет оборудовано большинство пешеходных переходов, расположенных у образовательных учреждений. Вскоре, как сообщают в администрации округа, подрядная организация приступит  к обустройству пешеходного перехода у школы  № 13 на ул. Готвальда.

 Гарантия — год

Как рассказали специалисты мэрии, пластиковая дорожная разметка имеет ряд преимуществ перед обычной — эмалевой. Во­первых, она выигрышнее смотрится на дороге за счет своих возможностей отражать свет — такую разметку лучше видно и в темноте, и в дневное время суток. Светоотражение не снижается даже по мере стирания разметки: сначала работает поверхностный слой, затем — внутренний. Во­вторых, она не боится ни осадков, ни перепадов температур. В­третьих, гарантийный срок на пластиковую разметку, согласно техрегламенту, дольше — год, а на нанесенную эмалевой краской — всего три месяца.

Исполняющий обязанности главы округа  Григорий Тонких отметил, что если пластиковая дорожная разметка простоит год и дольше, то практика ее использования будет распространяться и дальше, несмотря на то, что нанесение такой на порядок дороже обычной.

Кстати 

Напомним, что в Миассе о безопасности дорожного движения заботятся не только местные власти, но и предприниматели. Так, пешеходный переход c пластиковой разметкой появился на Тургоякском шоссе в начале июля. Его организацией занималась за счет собственных средств компания «Соединитель». Но это не все: организация полностью привела пешеходный переход  в соответствие с ГОСТами, поставив знак на желто­-зеленом фоне с выносом и установив кнопочный светофор.

Как сообщили в администрации МГО, еще одно предприятие — Завод тяжелых машин — планирует сделать подобный безопасный пешеходный переход в поселке Миасс­2. Организация также планирует за счет собственных средств поставить в этом районе две остановочные площадки, провести работы  по асфальтированию и благоустройству.

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 47.78MB | MySQL запросов в базу: 166 | Страница создана за 0,236 sec.