На Южном Урале пожарную и поисковую службы оснастят современной техникой

На эти цели решением губернатора Челябинской области выделено в 2018 году 65 млн рублей.

Сегодня, 31 июля, состоялось заседание правительства, на котором был заслушан доклад об исполнении поручения Президента Российской Федерации Владимира Путина по оснащению подразделений противопожарной и поисково-спасательной служб министерства общественной безопасности региона современной техникой, аварийно-спасательным оборудованием и экипировкой.
Известно, что на эти цели из бюджета области на 2018 год выделено 65 млн рублей. Так, в первом полугодии  для областной противопожарной службы приобретены две пожарные автоцистерны на сумму 10 млн рублей. Сейчас проводятся конкурсные процедуры по приобретению еще четырех пожарных автоцистерн, включая автомобиль с 18-метровой лестницей, на общую сумму 30 млн рублей. кстати, высвободившийся транспорт будет передан в подразделения добровольной пожарной охраны муниципалитетов.

«Наличие современной и функциональной материально-технической базы у противопожарной и поисково-спасательной служб позволит повысить уровень безопасности южноуральцев, и обеспечить своевременное и профессиональное реагирование на чрезвычайные ситуации в Челябинской области», – подчеркнул губернатор Борис Дубровский.

«На сегодняшний день максимально актуально обновление специальной техники. Это крайне важно, так как у нее высокий процент износа, а работа у служб очень интенсивная, в среднем 24 выезда в день осуществляет противопожарные службы министерства общественной безопасности, и 4 выезда – поисково-спасательная служба, длительность операций которых составляет от одних до семи суток. Это интенсивная работа в непростых условиях и больших по протяженности территориях, поэтому очень важно обновить парк техники на новую и современную», – отметил министр общественной безопасности Челябинской области Евгений Савченко.

Добавим, что по решению губернатора для повышения уровня пожарной безопасности населения ведется работа по установке пожарных извещателей в домах малоимущих и многодетных семей. В этом году из областного бюджета Борис Дубровский направил один миллион рублей, что позволит оснастить дымовыми пожарными извещателями порядка 900 социально незащищенных семей.

Фото komcity.ru

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 47.76MB | MySQL запросов в базу: 151 | Страница создана за 0,216 sec.