Традиционный праздник, посвященный Дню Военно-морского флота России, собрал сотни миасцев в яхт-клубе «Заря» на озере Тургояк.

Миасс по праву считается самым морским из всех сухопутных городов России: именно здесь, а Государственном ракетном центре, вот уже более 70 лет разрабатывают боевые ракетные комплексы для подводных лодок.
Связана с ВМФ и деятельность нескольких других миасских предприятий. Кроме того, многие жители города служили на флоте. Так что День ВМФ в Миассе любят и всегда отмечают с размахом. Вот и в этот раз в яхт-клубе «Заря» было многолюдно: глаз радовали тельняшки, бескозырки и радостные лица моряков, многие из которых пришли с семьями, детьми.
С праздником всех собравшихся поздравил генеральный директор-генеральный конструктор АО «ГРЦ Макеева» Владимир Дегтярь.
Поприветствовали гостей праздника и другие почетные гости: исполняющий обязанности главы Миасского округа Григорий Тонких, генеральный директор Миасского машиностроительного завода Андрей Юрчиков, председатель городского совета ветеранов Владимир Савин, главный онколог Челябинской области, руководитель окружного онкодиспансера и депутат Заксобрания региона Андрей Важенин.
Для гостей выступила группа «Орион», а флаг  АО «ГРЦ Макеева» в небе пронес легкомоторный самолет.
Логичным продолжением праздника стал традиционный парад военных моряков, который принимал капитан первого ранга Андрей Юрчиков.

Поделиться:
, ,
Похожие публикации
Самые свежие публикации