В Челябинской области спасатели нашли в лесу обессиленного пенсионера

Мужчина несколько дней находился в лесном массиве.

В течение двух дней, 24 и 25 июля, сотрудники Поисково-спасательной службы Министерства общественной безопасности Челябинской области выезжали в Катав-Ивановский район искать 72-летнего мужчину. 24 июля пенсионер  на своей машине поехал за ягодами в район горы Долгая. Мужчина поднялся в гору, собирал ягоды, а когда стал возвращаться к своей машине, то перепутал направление и ушел в другую сторону. К тому же он забрел в болото, после чего у него отказала нога. Пенсионер позвонил своему сыну, который тут же выехал на поиски. Однако мужчине удалось найти лишь машину отца. После этого он обратился к спасателям.

«От поисково- спасательной службы Министерства общественной безопасности Челябинской области в первый и второй день поисков был задействован Усть-Катавский отряд в составе семи спасателей и одной служебной поисковой собаки. 25 числа на помощь в поисках выехали трое спасателей Мобильного отряда и один общественный кинолог с собакой. Обследуемая местность была разделена на сектора. В поисках участвовали также пожарные, полиция, волонтеры и родственники», — сообщили в пресс-центре Поисково-спасательной службы Челябинской области.

К счастью, пенсионер был найден. Обессиленным его  обнаружили дочь с зятем. Пожилой человек сидел и не мог встать на ноги. Зять некоторое время нес пенсионера на руках, а затем передали спасателям, которые на квадроцикле вывезли пострадавшего из леса. После чего сын отвез его в больницу.

Фото Пресс-центр Поисково-спасательной службы Челябинской области


Выделено памяти сервера: 41.11MB | MySQL запросов в базу: 196 | Страница создана за 0,308 sec.