Коммунальщики обязаны восстанавливать дороги после ремонта

Согласно запросу депутата Госдумы Владимира Бурматова, в Челябинске сегодня насчитывается не менее 15 участков дорог, где свежее асфальтовое покрытие было вскопано коммунальными службами и не приведено в порядок после окончания работ. В результате их халатности уже гибнут люди.

Так случилось ночью 21 июня, когда водитель мотоцикла Yamaha на улице Братьев Кашириных въехал в глубокую неогороженную яму на дороге, врезался в бордюр и умер на руках врачей скорой помощи.

По этому факту депутат Госдумы Владимир Бурматов направил депутатские запросы в прокуратуру Челябинской области с просьбой провести проверку по фактам раскопок коммунальщиками асфальта, который в большинстве случаев был недавно отремонтирован, но не был восстановлен после ремонтных работ сетевых служб, и требует привлечь к уголовной ответственности коммунальные службы.

– Мало того, что разрушение асфальтового покрытия, после которого коммунальщики не проводят восстановительные работы, – это грубейшее нарушение правил благоустройства и многомиллионные убытки для бюджета, так это еще и влечет опасность для жизни и здоровья людей, становится причиной человеческих трагедий, – отмечает депутат Госдумы Владимир Бурматов. – Важно, чтобы виновные за это ответили.

Федор Кукшпаев


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 46.31MB | MySQL запросов в базу: 180 | Страница создана за 0,259 sec.