Блюдо с патриотическим названием, как ни одно другое, подходит для ужина в преддверии празднования Дня России. Этот рецепт перенят от шеф-повара одного из ресторанов страны. Салат настолько легкий и вкусный, что его можно есть «бесконечно», ну просто пальчики оближешь!
Ингредиенты:
- язык свиной (или говяжий) — 2 шт;
- яйцо куриное — 6 шт;
- горошек зеленый — 1 маленькая банка;
- помидор — 2 шт;
- сыр голландский — 400 г;
- майонез.
Способ приготовления:
Хорошо промываем язык под проточной водой и замачиваем на полчаса, чтобы он получился нежным и мягким.
Затем варим мясо в кастрюле без соли (солить язык лучше в готовом виде). Свиной язык варится 1,5 — 3,5 часа, а говяжий — 2 — 4 часа, все зависит от размеров продукта. В процессе варки снимаем пену шумовкой.
Готовый язык держим несколько минут под холодной водой, затем легко снимаем шкурку (если язык чистится плохо, значит он еще не готов). После очистки режем мясо продолговатыми ломтиками.
Яйца отвариваем, чистим и натираем на мелкой терке. Сыр также натираем на мелкой терке. Помидоры моем и нарезаем некрупными дольками. С горошка сливаем жидкость.
После подготовительных этапов укладываем салат в следующей последовательности: язык, яйца, горошек, помидоры, майонез, сыр.
Сверху можно украсить свой шедевр помидором, горошком или зеленью.
Приятного аппетита!
Фото с сайта: povarenok.ru