Южный Урал вошел в топ-10 получателей Президентских грантов

Всего на первый конкурс 2018 года было представлено 9 175 проектов из всех 85 регионов страны. 

В список победителей попала 1 551 некоммерческая неправительственная организация. Им будут выделены гранты на общую сумму почти 3,15 млрд рублей на реализацию проектов по 13 направлениям. Кстати, по сравнению с итогами аналогичного конкурса прошлого года Челябинская область сделала большой шаг вперед. Количество победителей в этом году выросло более чем в два раза: в список получателей грантов 2018 года вошли 35 некоммерческих неправительственных организаций нашего региона. В результате Южный Урал занял восьмое место в Российской Федерации по числу победителей.
Победителям-южноуральцам будут выделены гранты на общую сумму свыше 41 млн рублей на реализацию проектов по 12 из 13 направлений грантовой поддержки.

«Это наш третий проект, на который получаем грант из Фонда Президентских грантов. Первый был направлен на мероприятия по профилактике онкозаболеваний. Второй – это социальное сопровождение семей с онкобольными детьми. И в этот раз мы подавали два гранта: один на стажировку в Израиле, а другой – на фотовыставку. Претендовали на победу оба гранта, и в связи с правилами нам предложено было выбрать какой-то один. Мы выбрали проект стажировки, потому что для реализации наших проектов главную роль играет мотивация людей, и очень важно посмотреть техники, работающие в аналогичных проектах, вдохновиться», – рассказала председатель Челябинского городского общественного движения помощи онкобольным детям «Искорка» Евгения Майорова.

Добавим, что прием заявок на второй конкурс стартует 16 июля 2018 года.

 


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 46.16MB | MySQL запросов в базу: 167 | Страница создана за 0,217 sec.