Выпуская в небо шары, воспитанники «Алых парусов» загадали обрести семью

В последний майский день Центр помощи детям «Алые паруса» гостеприимно распахнул свои двери для всех желающих под звучным лозунгом: «Дом, семья и дружба — вот, что детям нужно!»

Накануне международного дня защиты детей собрались вместе воспитанники трех учреждений: «Алые паруса», «Радуга» и «Центр». Было и много гостей – представители управления социальной защиты населения, семьи граждан с особыми детьми, потенциальные приемные родители и друзья Центра «Алые паруса».

Начальник отдела опеки и попечительства Ольга Мурдасова поздравила всех с праздником, особо отметив значение проводимого мероприятия как дополнительной возможности для общения и обретения семьи.

Присоединился к поздравлению, заодно поблагодарив воспитанников Центра «Алые паруса» за помощь в уборке территории поселка Строителей, начальник отдела по управлению Восточным территориальным округом, член Попечительского совета учреждения Юрий Гаврилов. Теплые слова поздравления детям и благодарность за участие в праздничном мероприятии прозвучали из уст директора Центра Елены Горяевой.

Зажигательным танцем в исполнении воспитанниц «Алых парусов» открылась игровая часть мероприятия. Веселые конкурсы и эстафеты дали возможность пообщаться взрослым и ребятам.

— Сегодня все внимание было сосредоточено на самых важных участниках мероприятия – детях. Порадовало присутствие большого количества семей, в которых воспитываются особые дети, и то, что некоторые из них серьезно рассматривают возможность оформить приемную семью. Вполне вероятно, что День открытых дверей позволит кому-то из потенциальных приемных родителей установить контакт с воспитанниками, который со временем, возможно, перерастет в родственные узы. Всплеск эмоций вызвал у воспитанников запуск воздушных шаров. Каждый, запуская свой шар в небо, загадал желание – обрести семью. Пусть эта мечта обязательно исполнится! — рассказала директор Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «Алые паруса» Елена Горяева.

Закончилось мероприятие чаепитием со сладостями, которые традиционно подарил друг Центра «Алые паруса» Роланд Назарян.

Фото Фото МКУ «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Алые паруса».


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 44.73MB | MySQL запросов в базу: 223 | Страница создана за 0,252 sec.