Социально-значимые направления получат дополнительное финансирование

Об этом заявил депутат Госдумы от Челябинской области Владимир Бурматов, прокомментировав поправки в законы «О Федеральном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов» и «О бюджете Пенсионного фонда Российской Федерации на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов».

– Ряд поправок направлен на реализацию приоритетных проектов в субъектах РФ, в частности, на продолжение программы по обновлению парка машин скорой помощи и школьных автобусов предлагается направить по 2,5 миллиарда рублей, – рассказал парламентарий. – Выделяются средства на важные для регионов объекты инфраструктуры. На 2,9 миллиарда рублей предлагается увеличить ассигнования на закупку лекарственных препаратов в рамках национального календаря профилактических прививок, это будет существенной поддержкой в связи с ростом цен на вакцины. А также направить 740 миллионов рублей на обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации. Нашей задачей будет максимизировать средства, которые получит на эти важнейшие социально-значимые направления Челябинская область.

Законопроект также предлагает поддержать российских автомобилестроителей, им будет выделена субсидия в размере 36,4 миллиарда рублей. Сельхозпроизводителям направят пять миллиардов рублей на докапитализацию Россельхозбанка. А в общей сложности увеличение бюджетных ассигнований на реализацию важных для социального и экономического развития страны проектов составит 224,7 миллиарда рублей.

В обсуждаемом законопроекте правительство фиксирует уровень инфляции ниже четырех процентов, а показатель реальной заработной платы увеличивается на 2,2 процента, что говорит о положительной динамике развития экономики России.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин обратил внимание на то, что «в своих поправках правительство РФ реализовало многие предложения, которые Государственная дума зафиксировала в своем постановлении, принятом одновременно с бюджетом на 2018-2020 гг.».

– Напомню, что решение Государственной думы включало обращение к правительству о необходимости в ходе исполнения федерального бюджета на 2018 год рассмотреть возможность поддержки ряда важных направлений, которые на тот момент не нашли отражения в законе о бюджете, – заявил спикер парламента. – Основная задача по реализации в бюджете страны Указа Президента «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», переработка государственных программ под заложенные в нем приоритеты предстоит нам этой осенью в рамках обсуждения бюджета страны на следующую трехлетку. Сегодня очень важно, чтобы все комитеты Государственной думы совместно с новым правительством уже летом в рамках «нулевого чтения» начали формировать основу для этой работы.

Федор Кукшпаев

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 49.45MB | MySQL запросов в базу: 145 | Страница создана за 0,218 sec.