С 1 июня в России увеличились выплаты по ОСАГО

Лимит выплат по ОСАГО при оформлении аварии без вызова ГИБДД(по европротоколу) с 1 июня увеличивается во всех регионах России с 50 тыс. до 100 тыс. рублей.

Согласно вступающему 1 июня в силу федеральному закону, также участники ДТП смогут оформить европротокол без достижения согласия о том, кто виноват в аварии. Ранее это условие было обязательным.

При оформлении ДТП без участия сотрудников ГИБДД водители должны зафиксировать место аварии, само столкновение и его последствия при помощи видеорегистратора с ГЛОНАСС или специального мобильного приложения, через которое можно проверить действительность полисов ОСАГО и сфотографировать повреждения авто.

При отсутствии указанных средств регистрации и наличии разногласий у водителей о виновнике в аварии необходимо вызвать сотрудников ГИБДД. 

Как сообщает  сайт  kubnews.ru, ссылаясь на ТАСС, в случае разногласий участники всё равно обязаны заполнять бланк извещения о ДТП, в котором каждая сторона обоснует свою позицию.

С 1 июня страховые компании начнут выдавать новые формы бланка.

Еще с 1 июня в Москве, Петербурге, Московской и Ленинградской областях допускается оформление ДТП без участия сотрудников ГИБДД даже при наличии разногласий участников аварии. На территории остальных субъектов закон вступит в силу с 1 октября 2019 года.
Источники: inforeactor.rukubnews.ru.

Фото:  posobie.help

 


Выделено памяти сервера: 39.72MB | MySQL запросов в базу: 183 | Страница создана за 0,275 sec.