Без голубцов невозможно представить русскую кухню. Это блюдо у многих ассоциируются с домашним уютом, поэтому оно станет отличным вариантом для теплого семейного ужина.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная — 1 кг;
- мясной фарш — 600 г;
- рис — 100 г;
- лук репчатый — 1 шт;
- морковь — 1 шт;
- чеснок — 2 зубчика;
- томатная паста — 60 г;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- бульон — 1 стакан;
- растительное масло для жарки — 2 ст. л;
- помидоры — 1 шт.
Способ приготовления:
Мясо прокручиваем через мясорубку. Рис моем и добавляем к фаршу, солим и перчим.
Свежий кочан капусты опускаем в кипящую воду и варим 5 минут, затем достаем, даем стечь воде и вырезаем кочерыжку.
После, аккуратно снимаем капустные листы, не повреждая их. Срезаем толстую часть листа.
(если внутри капуста осталась твердой, то можно поварить ее в кипятке еще 2-3 минуты)
Далее из фарша лепим небольшую котлетку и выкладываем на капустный лист. Складываем внешние края листа друг к другу, выпрямляя их, и сворачиваем голубец до конца.
Лук репчатый тонко нарезаем, морковь натираем соломкой, чеснок давим или мелко нарезаем.
Выкладываем морковь, лук, чеснок на сковороду и пассируем 3-5 минут на растительном масле.
Добавляем томатную пасту и средний помидор (нерезаный). Солим, перчим и жарим еще 2-3 минуты.
После выкладываем на сковороду голубцы, добавляем стакан куриного или мясного бульона (можно воды). Тушим 20 минут.
Приятного аппетита!