• Миасс
  • О газете
  • О сайте
  • Контакты
  • Рекламодателям
  • Подписка
Вторник, 3 октября 2023 г.
  • Вход
  • Рег.
  • Новости
    • Все новости
    • АвтоНьюс
    • Гороскоп
    • Досуг
    • ЖКХ
    • Здоровье
    • Культура
    • Образование
    • Погода
    • Происшествия
    • По закону
    • События
    • Спорт
  • Наши проекты
    • Бессмертный полк
    • Живая история
    • Конкурсы
    • Край родной
    • На старт
    • Тонус
  • Официально
    • Извещения
    • Администрация МГО
    • Собрание депутатов МГО
    • Архив с 2012 по 2018 г.
  • АРХИВ
    • Подшивка
  • 16+
No Result
View All Result
Миасский Рабочий
  • Новости
    • Все новости
    • АвтоНьюс
    • Гороскоп
    • Досуг
    • ЖКХ
    • Здоровье
    • Культура
    • Образование
    • Погода
    • Происшествия
    • По закону
    • События
    • Спорт
  • Наши проекты
    • Бессмертный полк
    • Живая история
    • Конкурсы
    • Край родной
    • На старт
    • Тонус
  • Официально
    • Извещения
    • Администрация МГО
    • Собрание депутатов МГО
    • Архив с 2012 по 2018 г.
  • АРХИВ
    • Подшивка
  • 16+
No Result
View All Result
Миасский Рабочий

Английский завтрак от МР

Миасский Рабочий Миасский Рабочий
14.04.2018
в рубрике Рецепты
Реклама

Английский завтрак включает в себя большое количество белковой пищи и идеально подойдет для того чтобы накормить русского мужчину. Только для этого хозяйке понадобиться не мало попотеть на кухне. Поэтому наберитесь мужества и вперед

P.S. И не забудьте подготовить большую плоскую тарелку.

Ингредиенты:

  • бекон;
  • свиные сосиски в натуральной оболочке;
  • свежие помидоры;
  • яйца;
  • рыбное филе;
  • белая фасоль, тушеная в томатном соусе;
  • тосты или небольшие пшеничные булочки;
  • чай, кофе, апельсиновый сок.

Способ приготовления:

Шаг 1 – бекон

Итак, для начала берем большую и надежную сковороду, ставим ее на огонь, хорошенько разогреваем. Тем временем, достаем из холодильника бекон, нарезаем тоненькими кусочками. Если вы купили изначально нарезанный бекон, стоит длинные полоски разрезать на несколько частей — эстетики в этом, конечно, будет меньше, зато есть, наверняка, станет удобнее.
Выкладываем бекон на разогретую сковородку и обжариваем на среднем огне до хрустящего состояния. Снимаем со сковороды и заворачиваем в одноразовые бумажные полотенца. После того, как лишний жир впитается, перекладываем на большую красивую тарелку, в которой планируется подавать завтрак.

Шаг 2 – сосиски

В жире, который выделил бекон, обжариваем свиные сосиски в натуральной оболочке. Они должны стать румяными, хрустящими и горячими. Снимаем со сковороды. Аккуратно пристраиваем рядом с беконом.
Чтобы предотвратить возможное лопание оболочки сосисок, можно перед обжариванием сделать несколько надрезов.

Шаг 3 – помидоры

Помытые и обсушенные помидоры разрезаем пополам. Выкладываем срезом вниз на все ту же сковороду и тот же жир. Основательно обжариваем до насыщенного темного цвета, переворачиваем на другую сторону и держим на сковородке еще минуту. По готовности перемещаем на тарелку.

Иногда в компанию к помидорам добавляют несколько слегка обжаренных шампиньонов. Это не обязательный компонент, однако, часто встречающийся во многих ресторанах. Если вы любитель грибов, добавьте парочку к английскому завтраку – они не помешают.

 

Шаг 4 – яйца

Яйца на завтрак в Великобритании подаются чаще всего в виде яичницы-болтуньи, так называемой «scrambled eggs». Для этого достаем из холодильника пару яиц (принимая во внимание факт, что деревенский продукт с яркими оранжевыми желтками будет смотреться на столе наряднее и праздничнее своего фабричного аналога). Яйца разбиваем в миску, солим и вилкой или венчиком перемешиваем до однородности. Взбивать не нужно, нужно просто добиться равномерного смешивания желтка с белком.

Полученную смесь выливаем на сковородку (все ту же, первую, которая все еще стоит на плите). Огонь – средний, в руках у вас венчик, лопатка или вилка. Жарим яйца, постоянно перемешивая. Примерно в середине процесса стоит добавить небольшой кусочек сливочного масла – так вкус болтуньи будет богаче.
На тарелку к ранее обжаренному бекону, сосискам и помидорам выкладываем воздушную нежную болтунью, тающую на языке и оставляющую легкое сливочное послевкусие.

Шаг 5 – рыба

Планируя приготовить английский завтрак, стоит озадачиться поиском подходящей рыбы. У британцев это обычно камбала, солнечник или рыба-соль. В общем, подойдет любое филе со сдержанным нейтральным вкусом. Рыбу моем, присыпаем небольшим количеством соли и перца. Без муки и панировки выкладываем на сковородку. Возможно, к этому моменту вам будет уже не достаточно жира, оставшегося после обжаривания бекона, – добавьте немного растительного масла. Кроме того, можно выложить в сковородку и небольшой кусочек сливочного масла – и запах, и вкус рыбы будут фантастическими.

Филе необходимо обжарить с двух сторон на небольшом огне в течение нескольких минут. Оно не должна стать зажаренным или румяным, постарайтесь оставить его светлым, белым, слегка припущенным. Не пересушите, но хорошо прогрейте. Мягкий рыбный кусочек, обволакивающий и ласковый, выкладываем на отдельную тарелку. Дополнительно присыпаем свежемолотым черным перцем. Рядом пристраиваем разрезанный на несколько долек свежий лимон.

 

Шаг 6 – фасоль

Традиционную белую фасоль в томатном соусе редко кто из англичан готовит дома самостоятельно. Чаще всего в ближайшем супермаркете покупаются готовые консервы. Однако, если вы сторонник приготовления всей пищи дома, фасоль следует отварить до мягкости накануне, а потом заправить томатным соусом, добавить любимые специи и немного протушить. Утром останется только разогреть фасоль и подать к столу вместе с остальными составляющими. Яркая, насыщенная и слегка брутальная, она, как ни странно, довольно органично вписывается в дружный коллектив английского завтрака.

Шаг 7 – хлеб

Английский завтрак предполагает участие подсушенных румяных тостов или свежих булочек, разрезанных пополам и слегка прогретых на сухой сковороде. К хлебу подают соленое сливочное масло и апельсиновый мармелад (который, по сути, является джемом, приготовленным из цитрусов, сахара и с добавлением небольшого количества виски).

Шаг 8 – чай, кофе

Ну, и напитки. Не верьте распространенному заблуждению, что англичане практически круглосуточно пьют лишь чай с молоком. В зависимости от вкусовых предпочтений, аккомпанементом может быть и кофе, и любимый многими апельсиновый сок, и даже какао. При этом, конечно, стоит признать, что большое количество британцев на завтрак наполняют чашки горячим молоком, а затем доливают туда крепкий свежезаваренный черный чай.

Приятного вам завтрака!

Фото с сайта: www.thetimes.co.uk

Реклама
Хештеги: английский завтракбеконсосискияичница

Похожие темы

Сосиски при варке часто взрывались, поэтому их стали называть «фейерверками»

13.11.2018

«Экспресс-завтрак» от МР  

26.05.2018
Подписаться
Войти через
авторизуйтесь
Уведомить о
guest
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Погода

Погода в Миассе
Погода
Погода в Миассе на 2 недели
Реклама

Самое популярное на сегодня


Новости на других сайтах

Новости СМИ2

Сетевое издание «Миасский рабочий.RU»

Свид-во о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 – 61785 от 07.05.2015 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Учредители:

Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Миасский рабочий»;

Областное государственное учреждение «Издательский дом «Губерния».

Главный редактор: Исаева В.А.

Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.miasskiy.ru обязательна (в интернете — гиперссылка).

Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Тел. редакции +7 (3513) 57-23-55

Email: mr@miasskiy.ru

  • Новости
  • Наши проекты
  • Официально
  • АРХИВ
  • 16+

© 2012 — 2023. Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Миасский рабочий»; Областное государственное учреждение «Издательский дом «Губерния». Все права защищены.
Производство сайта: Андрей Петрович Попов, 2018 — 2023

No Result
View All Result
  • Новости
    • Все новости
    • АвтоНьюс
    • Гороскоп
    • Досуг
    • ЖКХ
    • Здоровье
    • Культура
    • Образование
    • Погода
    • Происшествия
    • По закону
    • События
    • Спорт
  • Наши проекты
    • Бессмертный полк
    • Живая история
    • Конкурсы
    • Край родной
    • На старт
    • Тонус
  • Официально
    • Извещения
    • Администрация МГО
    • Собрание депутатов МГО
    • Архив с 2012 по 2018 г.
  • АРХИВ
    • Подшивка
  • 16+

© 2012 — 2023. Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Миасский рабочий»; Областное государственное учреждение «Издательский дом «Губерния». Все права защищены.
Производство сайта: Андрей Петрович Попов, 2018 — 2023

Добро пожаловать!

Войдите в свою учетную запись

Забыли пароль? Регистрирация

Создать новый аккаунт

Заполните формы, чтобы зарегистрироваться

Все поля обязательны. Войти

Восстановить пароль

Пожалуйста, введите свое имя пользователя или адрес электронной почты, чтобы сбросить пароль.

Войти
wpDiscuz
0
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
| Ответить