Если запасы сушеных грибов еще остались с прошлого лета, то самое время их использовать. Лучший способ это сделать — приготовить суп, с добавлением полезных овощей и ароматной приправы.
Ингредиенты:
- грибы сушеные —50 г;
- картофель — 3 шт;
- лук репчатый — 1 шт;
- морковь — 1 шт;
- крупа манная — 1 — 2 ст. л;
- лавровый лист;
- перец душистый горошком — 5 — 6 шт;
- соль.
Способ приготовления:
Замачиваем грибы на 3—4 часа (если они жесткие и сухие, имеет смысл замочить их на ночь). После, грибной сок аккуратно процедить и добавить в кастрюлю с водой, которую необходимо поставить на включенную плиту, чтобы вскипятить.
Лук, морковь мелко нарезать и поджарить на растительном масле до золотистости.
Измельчить грибы и бросить их в кипящую воду, сюда же отправить лавровый лист и душистый перец. Дать грибам повариться минут десять, затем добавить нарезанный картофель и оставить вариться еще на десять минут.
После, добавить пассированные овощи, немного посолить и варить до готовности всех ингредиентов.
Когда овощи готовы, можно помешивая добавить манку, а затем выключить нагрев. Суп из сушеных грибов готов.
Советуем подавать его заправленным сметаной.
Приятного аппетита!