Салат из пекинской капусты с яблоками и морковью отличный вариант для легкого ужина. Этот вкусный и витаминный салат прекрасно подойдёт для вегетарианского меню и для людей, соблюдающих пост. Такое блюдо нужно подавать на стол сразу, чтобы нарезанные овощи не потеряли свои полезные свойства.
Ингредиенты:
- капуста пекинская — 150 грамм;
- яблоко кислое — 1 шт;
- петрушка (зелень);
- морковь свежая — 1 шт;
- масло оливковое — 1-2 ст.л;
- сок лимона (свежевыжатый) — 1 ст.л;
- соль.
Процесс приготовления:
Снимаем с кочана пекинской капусты верхние повреждённые листья, моем под проточной водой. Затем разрезаем его пополам и шинкуем тонкими полосками.
Очищаем вымытую морковь и натираем ее на тёрке. С яблока снимаем кожицу, удаляем семена и нарезаем брусками. Высыпаем все нарезанные ингредиенты в салатницу.
Заправляем салат солью (при желании и сахаром), соком лимона и оливковым маслом, тщательно перемешиваем. Удобнее всего делать это чистыми руками.
Добавляем к прочим ингредиентам хорошую щепотку нарезанной зелени, украшаем салат долькой лимона.
Приятного аппетита!