Рисовая каша с сухофруктами – отличный вариант сытного и вкусного завтрака, который может стать самым любимым, особенно в пост.
Ингредиенты:
Рис — 600 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1-2 шт.
Курага — 10 шт.
Чернослив — 10 шт.
Изюм — 200 г
Барбарис — 1-2 ч. л
Масло растительное — 50 г
Вода — 500 мл
Сахар — 1 ч. л
Соль — по вкусу
Способ приготовления:
Лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Обжарить с растительным маслом, помешивая, 2-3 минуты.
Рис, курагу, изюм тщательно промыть в проточной воде. Чернослив замочить на 5 минут.
Курагу и чернослив (удалив косточки) нарезать кусочками.
Добавить рис, сухофрукты и барбарис к обжаренным овощам, приправить специями (соль, сахар) перемешать.
Залить продукты кипятком, на 1,5 см выше уровня ингредиентов и варить под крышкой до готовности.
Приятного аппетита!