Существует несколько версий того, кому принадлежит «открытие» Карбонары. Самая популярная версия гласит, что впервые смешать традиционные ингредиенты блюда пришло в голову угольщикам (carbonaio), трудившимся в Апеннинских горах. От названия их профессии и произошло название — Карбонара.
Ингредиенты:
Спагетти — 400 граммов
Оливковое масло — 6 столовых ложек
Чеснок — 2 зубчика
Ветчина (или бекон) — 300 граммов
Яичный желток — 4 штуки
Тертый сыр пармезан — 100 граммов
Сливки 10% — 200 мл
Соль и черный перец— по вкусу
Способ приготовления:
-
Спагетти варить 7-10 минут в кипящей подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.
-
В сковороде разогреть оливковое масло, положить чеснок и слегка подрумянить.
-
Ветчину/бекон мелко нарезать, добавить к чесноку и обжаривать 5 минут.
-
Сыр пармезан натереть на мелкой терке. Желтки взбить со сливками, немного подсолить.
-
Спагетти переложить в сотейник с чесноком и ветчиной/беконом.
-
Добавить взбитые желтки и тёртый сыр, перемешать. Держать на огне 3 минуты.
-
Посыпать молотым перцем, украсить зеленью и подавать на стол.
Приятного аппетита!