Аромат свинины соберет домашних на кухне без особого приглашения. Гости и соседи, пока ребрышки будут готовиться, потеряют всякое терпение. Ведь нет ничего вкуснее жареного мяса. Особенно, на праздничный ужин.
Ингредиенты:
ребрышки свиные — 500 г
соевый соус — 5 ст.л.
чеснок — 1 зубчик
перец (или пряность) — по вкусу
масло подсолнечное — 2 ст.л.
Приготовление:
Порезать свиные ребрышки, поперчить, не солить, т.к. соевый соус и так достаточно соленый. Приготовить маринад. В соевый соус добавить воду, мелко нарезанный чеснок, перемешать. Полученным маринадом залить свиные ребрышки, оставить на 2 часа.
Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить ребрышки с обеих сторон до золотистой корочки. Добавить в сковороду 5 ст.л. маринада и тушить на среднем огне до готовности.
Выложить на блюдо, можно украсить любимым соусом.
Приятного аппетита!