2 февраля 1926 года на одном из танцевальных марафонов в США трое мужчин смогли протанцевать без перерыва 22 часа 30 минут.
Танцевальные марафоны появились в Америке в 20-е годы как невинное развлечение, а затем на ближайшие 10 лет превратились в беспощадный бизнес. В годы Великой депрессии голодный народ надеялся, что «долгие танцы» дадут возможность получить денежный приз в размере от 1000 до 5000 долларов. Но большинство танцевало просто за кусок хлеба, так как участников бесплатно кормили.
Марафоны длились сутками, неделями, месяцами. В первые сто часов участникам разрешалось отдыхать каждые два часа по 15 минут, иногда прямо на танцпол выкатывались каталки, и танцоры спали по два часа в сутки. Главным был даже не сам танец, а топтание на месте. Позволялось менять партнеров, если один из них уже не мог держаться на ногах.
Участники ели, умывались, брились, ходили в туалет, танцуя. Часто на танцы нанимались подставные пары, которые во время марафона должны были устраивать драки и тем веселить публику.
Измотанный отсутствием многочасового сна человек впадал в кому, а так как подавляющее большинство участников были бедняками, то выйти из комы им не помогал никто.
В конце 1930-х из-за многочисленных смертей танцевальные марафоны были запрещены во многих штатах.
Самый длительный танцевальный марафон (4152 часов и 30 минут) проходил с 6 июня по 30 ноября 1932 года.