Для таких гренок нам понадобится все то же, что и для обычной, плюс сыр, ветчина или колбаса.
- Берем любой хлеб, нарезаем его аккуратными ломтиками. На половину ломтиков кладем ветчину, консервированную кукурузу и сыр, другими прикрываем сверху, чтобы получилось несколько сэндвичей.
- Разогреваем сковороду, взбиваем яйцо с молоком и солью, обмакиваем в него каждый сэндвич с обеих сторон, затем обваливаем (по желанию) в панировочных сухарях и обжариваем с каждой стороны до румяной корочки.
Такие гренки можно приготовить со сладкой начинкой: берем батон или булочку, а может быть хлеб с сухофруктами и цукатами, добавляем сахар во взбитые яйца с молоком, добавляем ванилин и корицу, и вместо ветчины кладем внутрь тоненький ломтик яблока, клубники, груши или банана.
Приятного аппетита!
Фото tvoi-povarenok.ru