Кубанские сырники — замечательный вариант вкусного и сытного завтрака или горячей закуски для всей семьи. Приготовить кубанские сырники просто и быстро!
Продукты (на 4 порции):
Сыр твердый — 250 г, мука — 200 г, масло сливочное — 125 г, молоко — 50 мл, яйца — 2 шт., чеснок — 1 зубчик, соль — по вкусу
Начнем с приготовления теста. Для этого сливочное масло выложим в миску к просеянной муке. Руками хорошо перетираем муку с маслом в крошку. Добавляем к полученной смеси молоко и замешиваем тесто. Накрываем готовое тесто пищевой пленкой и отправляем на 30 минут в холодильник. Тем временем приготовим начинку. Сыр твердый натрем на средней терке. Выложим сыр в миску. Добавим к сыру яйца.
Чеснок пропустим через пресс и добавим к остальным ингредиентам начинки. Хорошо перемешаем начинку. Тесто достаем из холодильника и на листе бумаги для выпечки раскатываем его тонким слоем. Переносим бумагу с тестом на противень.
Выкладываем сырную начинку на тесто. Хорошо распределяем сырную начинку по всей поверхности теста. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем пирог с сыром 20-25 минут.
Готовый сырный пирог достаем из духовки, даем остыть минут 5-7. Нарезаем его на порционные кусочки.
Кубанские сырники готовы! Приятного аппетита!