Название блюда говорит само за себя: в переводе с французского оно означает «всякая всячина». Обычно оно представляет собой рагу из мяса птицы в белом соусе.
Ингредиенты:
морковь крупная — 1 шт.;
лук репчатый — 1 головка;
сельдерей корень — 1 шт.;
помидоры консервированные в собственном соку — 1 банка;
вино белое — 60 мл;
лавровый лист — 3 шт.;
орегано сушеный — по вкусу;
оливки зеленые консервированные — ½ банки;
куриные бедра — 4 шт.
Приготовление:
Бедра нарезать на куски. Посолить и поперчить, обжарит на растительном масле со всех сторон до золотисто-коричневого цвета (около 15 минут).
К курице добавить крупно порезанную морковь, слегка обжарить.
В другой сковороде обжарить до мягкости мелко нарезанный лук и корень сельдерея. Жарить, помешивая, около 5 минут. Влить вино, тушить около 5 минут.
Положить томаты вместе с соком и доводим до кипения.
Посолить, поперчить, добавить по вкусу орегано.
Добавить томатно-овощную смесь к курице. Долить воды так, чтобы она слегка покрывала содержимое сковороды. Довести до кипения и тушить на небольшом огне под закрытой крышкой около 15 минут. Затем снять крышку и тушить еще 15 минут до полной готовности курицы и моркови.
За 5 минут до готовности добавить оливки.
Приятного аппетита!
Фото edimdoma.ru