Из привычных продуктов можно приготовить интересное блюдо с легкой азиатской ноткой.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 г;
- болгарский перец — 1/2 шт.;
- репчатый лук — 3-4 головки;
- растительное масло — 5 ст. л.;
- соевый соус — 5 ст. л.;
- сахар —1 ст. л.
Приготовление:
Нарезать куриное филе на ровные длинные кусочки. Выложить курицу на раскаленную сковороду с парой ложек растительного масла. Обжаривать до тех пор, пока мясо не побелеет, затем добавить к нему соевый соус. Тушить мясо в соусе в течение двух минут, затем выложить его в кастрюлю.
Помыть и нарезать сладкий перец на полоски по размеру кусочков мяса. Обжарить его на той же сковороде на сильном огне с добавлением мяса. Когда перец станет мягким, выложить его к курице.
Очистить лук и нарезать его соломкой. Обжарить его на сильном огне в течение двух минут, постоянно помешивая. Добавить ложку соевого соуса и через минуту — сахар.
После того, как сахар карамелизируется, добавить его к курице и перцу, аккуратно перемешать и подавать с гарниром из картофеля и свежим салатом.
Приятного аппетита!
Фото vkuso.ru