Рыба в томатном соусе, или рыба по-гречески – очень вкусное и очень аппетитное блюдо.
Ингредиенты:
- рыба (щука, хек) – 1,5 кг;
- морковь – 1 шт.;
- сок томатный – 1,5 стакана;
- приправа для рыбы – по вкусу;
- перец болгарский – 1 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- мука – 1 ст. ложка;
- лавровый лист – 2-3 листика;
- душистый черный перец – 5-6 горошин;
- масло подсолнечное – для жарки.
Приготовление:
Рыбины чистим, отрезаем голову, хвост и плавники. То, что отрезали, складываем в отдельную кастрюлю, наливаем 1,5 стакана воды, добавляем лавровый лист и перец, солим. Варим как бульон 20 минут.
Оставшуюся тушку рыбы делим на кусочки, посыпаем приправой, солим и перчим. На полчаса оставляем настояться.
Готовим томатный соус для рыбного блюда. Морковь мелко трем на терке. Лук и сладкий перец измельчаем ножом.
Тушим овощи в сковороде с разогретым постным маслом. По окончании добавляем муку, томатный сок, солим.
В другой сковороде обжариваем рыбу.
Далее на дно сотейника первым слоем кладем лук колечками, лавровый лист, вторым – жареную рыбу, третьим – томатный соус. Все заливаем бульоном, приготовленным ранее. Доводим до кипения, тушим блюдо 20-30 минут, уменьшив огонь.
Приятного аппетита!
Фото sovets.net