Куриное филе идеально сочетается с овощами, поэтому курица, запеченная в йогурте, будет помещена в своеобразные лодочки
из перцев.
Ингредиенты:
- Перец сладкий — 6 шт.;
- Куриное филе — 500 г.;
- Помидоры — 2 шт.;
- Натуральный йогурт — 50 мл.;
- Сыр — 70 г.;
- Приправа «Итальянские травы» — 1/2 ч. л.;
- Зеленый лук;
- Укроп;
- Соль;
- Перец.
Приготовление:
1. Перцы разрезать пополам и вынуть сердцевину.
2. На помидорах сделать небольшие крестообразные надрезы, обдать кипятком, очистить от кожицы и нарезать кубиками.
3. Куриное филе нарезать мелкими кубиками.
4. Зеленый лук и укроп нарезать мелко.
5. Курицу, помидоры, лук и укроп смешать, посолить, приправить специями, заправить йогуртом и тщательно перемешать.
6. Половинки перцев нафаршировать полученной начинкой, выложить на противень и выпекать в духовке (при 200°С) 30 минут.
7. Сыр натереть на терке.
8. Перцы в йогурте вынуть из духовки, посыпать тертым сыром и выпекать еще 10 минут.
Приятного аппетита!
Фото sovkysom.ru