Заливной пирог можно смело считать открытием для практичных хозяек. На его приготовление уходит минимум времени, тогда как результат всегда радует. Предлагаем вам попробовать один из вариантов — с картошкой и консервами.
Ингредиенты: 6 картофелин, лук, консервы (одна банка), овес, крахмал.
Приготавливаем овсяное молочко: 100 граммов овса заливаем литром воды, настаиваем 10 часов. Сливаем воду. Размалываем овес. Вливаем слитую воду и процеживаем.
Тесто: Смешиваем овсяное молочко, крахмал, немного муки, соль, сахар. Тесто должно получиться консистенцией как жидкая сметана.
Нарезаем картошку. Выкладываем в форму слоями (картошка, лук, консервы). Заливаем тестом.