Сегодня приготовим итальянский томатный суп с хлебом и базиликом.
На этот супчик мы затратим 20-25 минут, а также 2 кг очень спелых помидоров или две банки консервированных в собственном соку, 3 столовые ложки оливкового масла, 2 зубчика чеснока, нарезанного тонкими ломтиками, 200 г пшеничного хлеба (типа чиабатта), 2 стакана (500 мл) куриного или овощного бульона, ½ стакана листьев базилика, порванных руками, 1 чайную ложку сахара. Для подачи к столу еще нужны свежемолотый черный перец и 2-3 столовые ложки оливкового масла.
Если вы используете свежие помидоры, время приготовления будет дольше. Очистите помидоры от кожуры: опустите их на три минуты в кипяток, затем, аккуратно наколов на вилку, снимите кожуру с помощью тонкого ножа.
Приготовление.
В кастрюле на среднем огне разогрейте масло и обжаривайте в нем чеснок 1 минуту. Добавьте помидоры и готовьте 30 минут (если консервированные — 10 минут), периодически помешивая. С хлеба удалите корочку и поломайте его на кусочки 4—5 см. Добавьте в кастрюлю бульон, хлеб, сахар, базилик и дайте постоять под крышкой 5 минут. Разлейте суп по тарелкам, в каждую добавьте ½ столовой ложки оливкового масла и свежемолотого черного перца.
Дополним ужин полезным сладким – смузи.
На фото мякоть арбуза взбита в блендере с лимонным соком. Можно использовать любой достаточно мягкий фрукт, например, банан.