Юбилейная, двадцатая выставка ДНТ ко Дню города, собрала поклонников творчества миасских художников.
В далеком ноябре 1996 года в Доме народного творчества была организована первая художественная выставка, посвященная Дню города. Тогда в выставочном зале разместили не только картины миасских художников, но и предметы декоративно-прикладного творчества. Так было положено начало традиции, которая сохраняется и по сей день. Летит время, двадцать лет позади, а выставочный зал живет и вновь приглашает гостей. На этот раз всем предлагают посетить юбилейную выставку живописи и графики «Все мое, родное…», открытие которой состоялось 10 ноября. Как рассказала заведующая отделом по выставочной деятельности ДНТ Ирина Тамплон, экспозиция традиционно посвящена Дню города, поэтому все смогут узнать прекрасные пейзажи окрестностей Миасса. Поселок Тургояк с его жемчужиной — озером и церквями, незабываемые здания старгорода, вид на Поликарповский пруд, с детства знакомые улочки и дворы. Все это по-прежнему вдохновляет художников, и каждый из них по-своему передает то, что затронуло и вдохновило…
Участие в двадцатой юбилейной выставке приняли Леонид Оленев, Анатолий Феофанов, Любовь Шкерина, Валерий Семенов, Василий Матвеев, Людмила Безрукова, Сергей Федосеев, Виктор Шишлов, Юрий Шерстнев. А также Юрий Сиротин, Галина Вишневецкая, Равиль Галеокбаров, Ирина Правда, Юрий Батталов, Татьяна Брагина, Ольга Пошвина. Также можно увидеть работы Ксении Гончаровой, Владимира Горбунова, Ирины Брюхановой, Елены Дорофеевой, Екатерины Спринчан, Натальи Рясовой, Ирины Загидулиной, Игоря Гудкова, Георгия Лазарева и Натальи Вольвач. Все они давно знакомы миасцам — тем, кто являются преданными поклонниками творчества художников.
Поздравили Дом народного творчества с традиционной городской выставкой начальник отдела управления культуры Ирина Рубашина, главный хранитель городского краеведческого музея Татьяна Салтовская, издатель книг, каталогов, альбомов по искусству Петр Правдин. Музыкальные поздравления дарили известный миасский дуэт Татьяны Клочихиной и Алексея Бартенева.