• Миасс
  • О газете
  • О сайте
  • Контакты
  • Рекламодателям
  • Подписка
Суббота, 6 декабря 2025 г.
  • Вход
Миасский Рабочий
  • Новости
    • Все новости
    • АвтоНьюс
    • Гороскоп
    • Досуг
    • ЖКХ
    • Здоровье
    • Культура
    • Образование
    • Погода
    • Происшествия
    • По закону
    • События
    • Спорт
  • Наши проекты
    • Живая история
    • Конкурсы
    • Край родной
    • На старт!
    • Тонус
    • Мы вместе!
  • Официально
    • Извещения
    • Администрация МГО
    • Собрание депутатов МГО
  • АРХИВ
    • Подшивка
  • 16+
No Result
View All Result
Миасский Рабочий
  • Новости
    • Все новости
    • АвтоНьюс
    • Гороскоп
    • Досуг
    • ЖКХ
    • Здоровье
    • Культура
    • Образование
    • Погода
    • Происшествия
    • По закону
    • События
    • Спорт
  • Наши проекты
    • Живая история
    • Конкурсы
    • Край родной
    • На старт!
    • Тонус
    • Мы вместе!
  • Официально
    • Извещения
    • Администрация МГО
    • Собрание депутатов МГО
  • АРХИВ
    • Подшивка
  • 16+
No Result
View All Result
Миасский Рабочий

Миасские ученики накинули «плащи волшебников» и познакомились с роастмастером

Миасский Рабочий
Понедельник, 15 февраля 2016 г.
в рубрике Новости, События

12 февраля ученики новоандреевской школы в сопровождении родителей побывали на Миасской Чайно-Кофейной Фабрике в поселке Динамо. Вот что они рассказывают:

«Уже при входе нас встретили ароматный запах жареного кофе и Анна Дьячкова, руководитель отдела продаж, которая и провела экскурсию. Сначала нам предложили надеть «плащи  волшебника»: так сотрудники фабрики  назвали белые накидки и бахилы. Позднее мы поняли, что такое название дали неспроста, ведь на фабрике действительно творят почти что чудеса: кофе, чай, какао, вкуснейший шоколад — и даже мыло!

Далее мы услышали историю Чайно-Кофейной Фабрики. Начиналось все просто: зерна покупали и жарили дома. Затем кофе стали заказывать друзья, кафе и базы отдыха. Постепенно производство наращивалось.

Наша экскурсия продолжилась на складе, где хранятся кофе, чай и какао-бобы. «Кофе, прежде чем попасть на Фабрику, предстоит проделать долгий путь: сначала по морю, а потом уже по суше», — поделилась экскурсовод. Прочитав названия на мешках, мы убедились в этом, ведь в названиях значились такие страны, как Эфиопия, Бразилия, Кения, Йемен, Индонезия и другие.

Мы узнали,  что страной происхождения кофе считается Эфиопия. Именно там первыми попробовали листья кофейного дерева козы. Пастух обратил внимание на странное поведение своего стада и обратился за советом к настоятелю местного монастыря. Тот рискнул сам попробовать листьев и плодов кофейного дерева. Испытав на себе тонизирующее и возбуждающее действие, настоятель решил, что отвар из этого растения будет полезен. С тех пор кофе стал приятной частью жизни человечества.

Побывали мы и на складе с многочисленными коробками с упаковками для продукции Фабрики. Ведь красивый внешний вид привлечет внимание покупателей. В соседнем помещении оказалось мини-производство шоколада: молочного, горького, с цедрой, зернами кофе, различных форм или простой плиткой с красивым объемным рисунком.

Но самое интересное оказалось впереди: в цехе мы увидели установки для обжарки кофе, фасовки готовой продукции, узнали, кто такой «роастмастер». Оказывается, так называют мастера по обжарке кофе, который должен по цвету зерен определить, достаточная ли степень обжарки, ведь для разных сортов требуется определенное время и температура в печи.

Экскурсовод рассказала также, что самым дорогим сортом считается кофе, переработанное зверьком, который очень любит эти зерна. Выбирает он всегда самые спелые и отборные зерна. Зерна кофе, которые не перерабатываются организмом зверька, идут на производство особого и очень дорогого кофе. Считается, что напиток, приготовленный из этого сорта кофе, обладает необыкновенным шоколадным вкусом и имеет карамельный оттенок.

Очень интересно было узнать про какао. Оказывается, его делают из шелухи бобов, а зерна идут на изготовление шоколада. Попробовав какао-бобы в натуральном виде и обжаренные в тростниковом сахаре, можно узнать вкус настоящего шоколада в чистом виде, что мы с удовольствием и сделали.

После производственного цеха мы поднялись на второй этаж, где сотрудники фабрики могут отдохнуть. Для этого у них есть профессиональные музыкальные инструменты, тренажерные уголки, стол для настольного тенниса. Многие из нас решили, что, наверное, очень неплохо работать здесь.

В конце экскурсии нас угостили шоколадными медальонами, из которых производится шоколад. На этом наша познавательно-вкусная экскурсия подошла к концу. Нам она очень понравилась, и мы обязательно воспользуемся приглашением директора Максима Сахарова заглянуть в гости на Фабрику еще раз».


Хештеги: кофеМиассМиасская чайно-кофейная фабрикаэкскурсия

Похожие темы

Миасские школьники познакомились с работой кинологов

Миасские школьники познакомились с работой кинологов

20.10.2025
Почему не стоит пить кофе с холодными десертами?

Почему не стоит пить кофе с холодными десертами?

24.09.2025
Подписаться
авторизуйтесь
Уведомить о
guest
guest
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Погода

Погода в Миассе
Погода
Погода в Миассе на 2 недели

Популярное сегодня

  • следы, зима, снег, голубьСнег накроет Челябинкую область 05.12.2025 В Миассе осадков не ожидается.
  • зима холодАрктический холод накроет Челябинскую область 05.12.2025 В ближайшие дни регион переживет резкий переход от аномально теплой…
  • администрация. Миасс, зима, Новый год, каток, елкаНовогодняя ель 2025: когда и как наряжать? 06.12.2025 Мудрые хозяйки уже сейчас задумываются, как встретить 2026 год, чтобы…
  • тучи, небо, Миасс, дом, Комарово,До минус 9 градусов ожидается в Челябинской области 04.12.2025 В Миассе будет пасмурно.
  • Тургояк гостиница отдыхС туриста по нитке. Объясняем, для чего в Миассе… 05.12.2025 Как рассчитывают новый налог, кому предстоит его платить и на…

Новости на других сайтах

Новости СМИ2

Сетевое издание «Миасский рабочий.RU»

Свид-во о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 – 61785 от 07.05.2015 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Учредители:

Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Миасский рабочий»;

Областное государственное учреждение «Издательский дом «Губерния».

Главный редактор: Исаева В.А.

Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.miasskiy.ru обязательна (в интернете — гиперссылка).

Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Тел. редакции +7 (3513) 57-23-55

Email: mr@miasskiy.ru

 

Политика конфиденциальности

  • Новости
  • Наши проекты
  • Официально
  • АРХИВ
  • 16+

© 2012 — 2025. Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Миасский рабочий»; Областное государственное учреждение «Издательский дом «Губерния». Все права защищены.
Производство сайта: Андрей Петрович Попов, 2018 — 2025

Добро пожаловать!

Войдите в свою учетную запись

Забыли пароль?

Восстановить пароль

Пожалуйста, введите свое имя пользователя или адрес электронной почты, чтобы сбросить пароль.

Войти
No Result
View All Result
  • Новости
    • Все новости
    • АвтоНьюс
    • Гороскоп
    • Досуг
    • ЖКХ
    • Здоровье
    • Культура
    • Образование
    • Погода
    • Происшествия
    • По закону
    • События
    • Спорт
  • Наши проекты
    • Живая история
    • Конкурсы
    • Край родной
    • На старт!
    • Тонус
    • Мы вместе!
  • Официально
    • Извещения
    • Администрация МГО
    • Собрание депутатов МГО
  • АРХИВ
    • Подшивка
  • 16+

© 2012 — 2025. Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Миасский рабочий»; Областное государственное учреждение «Издательский дом «Губерния». Все права защищены.
Производство сайта: Андрей Петрович Попов, 2018 — 2025

wpDiscuz
0
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
| Ответить