Как сообщается на сайте news.siteua.org, идея создания хлеба, внешне напоминающего арбуз, родилась у работников пекарни Jimmy’s в пору жаркого сезона, когда все с удовольствием поедают арбузы и игнорируют хлеб.
Для изготовления «арбузного» хлеба сообразительные пекари добавили в тесто натуральные красители, в частности, для создания цвета корочки использовали зеленый чай. Менеджеры пекарни утверждают, что хлеб-арбуз пользуется большим спросом.
Между прочим, нестандартное восприятие пищи могут обеспечить не только пекари, но и фотографы. Так, британский фотограф Карл Уорнер поразил мир съедобными пейзажами из продуктов питания. Идея пришла в супермаркете в тот момент, когда он заметил, что некоторые шампиньоны своей формой напоминают деревья из фантастических фильмов.