• Миасс
  • О газете
  • О сайте
  • Контакты
  • Рекламодателям
  • Подписка
Пятница, 16 мая 2025 г.
  • Вход
  • Рег.
Миасский Рабочий
  • Новости
    • Все новости
    • АвтоНьюс
    • Гороскоп
    • Досуг
    • ЖКХ
    • Здоровье
    • Культура
    • Образование
    • Погода
    • Происшествия
    • По закону
    • События
    • Спорт
  • Наши проекты
    • Живая история
    • Конкурсы
    • Край родной
    • На старт!
    • Тонус
    • Мы вместе!
  • Официально
    • Извещения
    • Администрация МГО
    • Собрание депутатов МГО
  • АРХИВ
    • Подшивка
  • 16+
No Result
View All Result
Миасский Рабочий
  • Новости
    • Все новости
    • АвтоНьюс
    • Гороскоп
    • Досуг
    • ЖКХ
    • Здоровье
    • Культура
    • Образование
    • Погода
    • Происшествия
    • По закону
    • События
    • Спорт
  • Наши проекты
    • Живая история
    • Конкурсы
    • Край родной
    • На старт!
    • Тонус
    • Мы вместе!
  • Официально
    • Извещения
    • Администрация МГО
    • Собрание депутатов МГО
  • АРХИВ
    • Подшивка
  • 16+
No Result
View All Result
Миасский Рабочий

Пора квасить капусту

Миасский Рабочий Миасский Рабочий
Среда, 20 ноября 2013 г.
в рубрике Новости, События

Квашение капусты является наиболее простым и доступным способом сохранения капусты в течение длительного срока. Правильно заквашенная капуста очень вкусная и хрустящая.

Мы решили поделиться маленькими хитростями, а также интересным рецептом закваски капусты.


 

 Тонкости квашения

Чтобы капуста получилась хрустящей:

— не нужно сильно переминать ее с солью,

можно вообще просто аккуратно смешать все ингредиенты;

—  не стоит нарезать капусту слишком мелко;

— процесс заквашивания начинать при комнатной температуре, а заканчивать приблизительно при 0°С;

— не перемораживать капусту;

—  чтобы капуста хрустела, можно добавить к ней немного корня хрена.


 

 Маленькие хитрости

— Тертая морковь придаст капусте розоватый цвет, а если морковь нарезать тонко, то капуста останется белой.

—  Для защиты от бактерий стенки посуды, где будет кваситься капуста, можно смазать медом.

— От плесени хорошо помогают листья хрена, ими надо укрывать капусту сверху.

— В процессе брожения нужно пару раз проткнуть капусту деревянной спицей, чтобы выходили лишние газы.

-l Немного огуречного рассола улучшит вкус капусты.

-l Чтобы кочан равномерно просолился, надо на кочерыжке сделать крестообразный надрез.

—  Для закваски хорошо подойдет капуста со светлыми листьями. Кочан должен быть упругим, тяжелым.


 

 РЕЦЕПТ ДНЯ

Рецептом поделился наш читатель Михаил ТОРОПИН.

Капуста белокочанная, маринованная с перцем

Потребуется: 5 кг капусты, 1 кг сладкого перца, 1 кг моркови, 1 кг лука, 0,5 л масла подсолнечного, 1,5 стакана сахара, 2 ст. л соли, 0,5 л уксуса 9%.

Капусту нашинковать как для квашения. Перец очистить от сердцевины, нарезать соломкой или кубиками. Морковь натереть на терке, лук мелко порезать. Капусту смешать с перцем, луком и морковью, добавить соль, сахар и масло. Заправить все уксусом.

Банки пастеризовать, затем, уплотняя, сложить в них капусту. Закрыть капроновыми крышками.


Похожие темы

Участок пешеходной дороги ограничен в Миассе

Теплая погода ожидает жителей Челябинской области

16.05.2025
Красная карточка Амелину отменена

Красная карточка Амелину отменена

16.05.2025
Подписаться
Войти через
авторизуйтесь
Уведомить о
guest
guest
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Погода

Погода в Миассе
Погода
Погода в Миассе на 2 недели

Реклама +7 (3513) 57–23–55

Популярное на сегодня

  • Дождь пройдет в Челябинской области

    Дождь и грозы: какая погода ожидает жителей Челябинской области 12 мая?

    0 репостов
    Поделиться 0 Tweet 0
  • Дожди пройдут в Челябинской области

    0 репостов
    Поделиться 0 Tweet 0
  • Без горячей воды останутся жители Миасса

    0 репостов
    Поделиться 0 Tweet 0
  • До 22 градусов тепла ожидается в Челябинской области

    0 репостов
    Поделиться 0 Tweet 0
  • Дожди, грозы и град: какая погода ожидается в Челябинской области 15 мая?

    0 репостов
    Поделиться 0 Tweet 0

Новости на других сайтах

Новости СМИ2

Сетевое издание «Миасский рабочий.RU»

Свид-во о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 – 61785 от 07.05.2015 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Учредители:

Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Миасский рабочий»;

Областное государственное учреждение «Издательский дом «Губерния».

Главный редактор: Исаева В.А.

Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.miasskiy.ru обязательна (в интернете — гиперссылка).

Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Тел. редакции +7 (3513) 57-23-55

Email: mr@miasskiy.ru

  • Новости
  • Наши проекты
  • Официально
  • АРХИВ
  • 16+

© 2012 — 2025. Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Миасский рабочий»; Областное государственное учреждение «Издательский дом «Губерния». Все права защищены.
Производство сайта: Андрей Петрович Попов, 2018 — 2025

Добро пожаловать!

Войдите в свою учетную запись

Забыли пароль? Регистрирация

Создать новый аккаунт

Заполните формы, чтобы зарегистрироваться

Все поля обязательны. Войти

Восстановить пароль

Пожалуйста, введите свое имя пользователя или адрес электронной почты, чтобы сбросить пароль.

Войти
No Result
View All Result
  • Новости
    • Все новости
    • АвтоНьюс
    • Гороскоп
    • Досуг
    • ЖКХ
    • Здоровье
    • Культура
    • Образование
    • Погода
    • Происшествия
    • По закону
    • События
    • Спорт
  • Наши проекты
    • Живая история
    • Конкурсы
    • Край родной
    • На старт!
    • Тонус
    • Мы вместе!
  • Официально
    • Извещения
    • Администрация МГО
    • Собрание депутатов МГО
  • АРХИВ
    • Подшивка
  • 16+

© 2012 — 2025. Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Миасский рабочий»; Областное государственное учреждение «Издательский дом «Губерния». Все права защищены.
Производство сайта: Андрей Петрович Попов, 2018 — 2025

wpDiscuz
0
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
| Ответить