Мы ценим вашу конфиденциальность

⚠️ Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации контента. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности.

Customise Consent Preferences

We use cookies to help you navigate efficiently and perform certain functions. You will find detailed information about all cookies under each consent category below.

The cookies that are categorised as "Necessary" are stored on your browser as they are essential for enabling the basic functionalities of the site. ... 

Always Active

Necessary cookies are required to enable the basic features of this site, such as providing secure log-in or adjusting your consent preferences. These cookies do not store any personally identifiable data.

Functional cookies help perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collecting feedback, and other third-party features.

Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics such as the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.

Performance cookies are used to understand and analyse the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.

Advertisement cookies are used to provide visitors with customised advertisements based on the pages you visited previously and to analyse the effectiveness of the ad campaigns.

  • Миасс
  • О газете
  • О сайте
  • Контакты
  • Рекламодателям
  • Подписка
Понедельник, 21 июля 2025 г.
  • Вход
  • Рег.
Миасский Рабочий
  • Новости
    • Все новости
    • АвтоНьюс
    • Гороскоп
    • Досуг
    • ЖКХ
    • Здоровье
    • Культура
    • Образование
    • Погода
    • Происшествия
    • По закону
    • События
    • Спорт
  • Наши проекты
    • Живая история
    • Конкурсы
    • Край родной
    • На старт!
    • Тонус
    • Мы вместе!
  • Официально
    • Извещения
    • Администрация МГО
    • Собрание депутатов МГО
  • АРХИВ
    • Подшивка
  • 16+
No Result
View All Result
Миасский Рабочий
  • Новости
    • Все новости
    • АвтоНьюс
    • Гороскоп
    • Досуг
    • ЖКХ
    • Здоровье
    • Культура
    • Образование
    • Погода
    • Происшествия
    • По закону
    • События
    • Спорт
  • Наши проекты
    • Живая история
    • Конкурсы
    • Край родной
    • На старт!
    • Тонус
    • Мы вместе!
  • Официально
    • Извещения
    • Администрация МГО
    • Собрание депутатов МГО
  • АРХИВ
    • Подшивка
  • 16+
No Result
View All Result
Миасский Рабочий

Пора квасить капусту

Миасский Рабочий Миасский Рабочий
Среда, 20 ноября 2013 г.
в рубрике Новости, События

Квашение капусты является наиболее простым и доступным способом сохранения капусты в течение длительного срока. Правильно заквашенная капуста очень вкусная и хрустящая.

Мы решили поделиться маленькими хитростями, а также интересным рецептом закваски капусты.


 

 Тонкости квашения

Чтобы капуста получилась хрустящей:

— не нужно сильно переминать ее с солью,

можно вообще просто аккуратно смешать все ингредиенты;

—  не стоит нарезать капусту слишком мелко;

— процесс заквашивания начинать при комнатной температуре, а заканчивать приблизительно при 0°С;

— не перемораживать капусту;

—  чтобы капуста хрустела, можно добавить к ней немного корня хрена.


 

 Маленькие хитрости

— Тертая морковь придаст капусте розоватый цвет, а если морковь нарезать тонко, то капуста останется белой.

—  Для защиты от бактерий стенки посуды, где будет кваситься капуста, можно смазать медом.

— От плесени хорошо помогают листья хрена, ими надо укрывать капусту сверху.

— В процессе брожения нужно пару раз проткнуть капусту деревянной спицей, чтобы выходили лишние газы.

-l Немного огуречного рассола улучшит вкус капусты.

-l Чтобы кочан равномерно просолился, надо на кочерыжке сделать крестообразный надрез.

—  Для закваски хорошо подойдет капуста со светлыми листьями. Кочан должен быть упругим, тяжелым.


 

 РЕЦЕПТ ДНЯ

Рецептом поделился наш читатель Михаил ТОРОПИН.

Капуста белокочанная, маринованная с перцем

Потребуется: 5 кг капусты, 1 кг сладкого перца, 1 кг моркови, 1 кг лука, 0,5 л масла подсолнечного, 1,5 стакана сахара, 2 ст. л соли, 0,5 л уксуса 9%.

Капусту нашинковать как для квашения. Перец очистить от сердцевины, нарезать соломкой или кубиками. Морковь натереть на терке, лук мелко порезать. Капусту смешать с перцем, луком и морковью, добавить соль, сахар и масло. Заправить все уксусом.

Банки пастеризовать, затем, уплотняя, сложить в них капусту. Закрыть капроновыми крышками.


Похожие темы

Бывший инспектор ГАИ из Миасса осужден на 9 лет за взяточничество

400 тысяч рублей отдала мошенникам жительница Миасса

21.07.2025
Российские семьи получат детские выплаты до майских праздников

Как получить налоговый вычет за ГТО и диспансеризацию?

21.07.2025
Подписаться
Войти через
авторизуйтесь
Уведомить о
guest
1500


guest
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Погода

Погода в Миассе
Погода
Погода в Миассе на 2 недели

Реклама +7 (3513) 57–23–55

Популярное на сегодня

  • Штормовое предупреждение объявлено в Челябинской области

    Дожди и грозы: какая погода ожидает жителей Челябинской области 17 июля?

    0 репостов
    Поделиться 0 Tweet 0
  • Жара и дождь: какая погода ожидает жителей Челябинской области 15 июля?

    0 репостов
    Поделиться 0 Tweet 0
  • Интервью Губернатора Челябинской области Бориса Дубровского об итогах Петербургского международного экономического форума

    0 репостов
    Поделиться 0 Tweet 0
  • Ярко и масштабно отпраздновал Миасс День выпуска первого автомобиля

    0 репостов
    Поделиться 0 Tweet 0
  • ЖКХ, торговля и бизнес: жители задали свои вопросы заместителям главы Миасса

    0 репостов
    Поделиться 0 Tweet 0

Новости на других сайтах

Новости СМИ2

Сетевое издание «Миасский рабочий.RU»

Свид-во о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 – 61785 от 07.05.2015 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Учредители:

Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Миасский рабочий»;

Областное государственное учреждение «Издательский дом «Губерния».

Главный редактор: Исаева В.А.

Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.miasskiy.ru обязательна (в интернете — гиперссылка).

Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Тел. редакции +7 (3513) 57-23-55

Email: mr@miasskiy.ru

 

Политика конфиденциальности

  • Новости
  • Наши проекты
  • Официально
  • АРХИВ
  • 16+

© 2012 — 2025. Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Миасский рабочий»; Областное государственное учреждение «Издательский дом «Губерния». Все права защищены.
Производство сайта: Андрей Петрович Попов, 2018 — 2025

Добро пожаловать!

Войдите в свою учетную запись

Забыли пароль? Регистрирация

Создать новый аккаунт

Заполните формы, чтобы зарегистрироваться

Все поля обязательны. Войти

Восстановить пароль

Пожалуйста, введите свое имя пользователя или адрес электронной почты, чтобы сбросить пароль.

Войти
 
No Result
View All Result
  • Новости
    • Все новости
    • АвтоНьюс
    • Гороскоп
    • Досуг
    • ЖКХ
    • Здоровье
    • Культура
    • Образование
    • Погода
    • Происшествия
    • По закону
    • События
    • Спорт
  • Наши проекты
    • Живая история
    • Конкурсы
    • Край родной
    • На старт!
    • Тонус
    • Мы вместе!
  • Официально
    • Извещения
    • Администрация МГО
    • Собрание депутатов МГО
  • АРХИВ
    • Подшивка
  • 16+

© 2012 — 2025. Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Миасский рабочий»; Областное государственное учреждение «Издательский дом «Губерния». Все права защищены.
Производство сайта: Андрей Петрович Попов, 2018 — 2025

wpDiscuz
0
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
| Ответить