Ценный продукт — кладезь витаминов и антиоксидантов.
Известно, что яйца — очень полезный и ценный продукт, в 100 г которого содержится 13 г белка. Помимо того, что яичный белок из-за своей структуры легко усваивается, в нем еще и содержится полноценный набор аминокислот — мощных антиоксидантов. Например, лецитин:
— Он важен для поддержания здоровья печени и предотвращения отложений плохого холестерина на стенках сосудов, — передает слова специалистов Челябинского областного центра общественного здоровья и медицинской профилактики 1obl.ru.
Яичные желтки — кладезь омега-3, фолиевой кислоты, витаминов A, K, E, B12, селена, кальция, фосфора, биотина.
В них содержится важный для полноценного состояния нервной системы холин, и каротиноиды, которые способны предотвратить возрастное ухудшение зрения и катаракту.
Стоит отметить, что при высоком уровне холестерина яичные желтки нужно употреблять не чаще двух–трех раз в неделю.