Гости из Челябинска попробовали медовуху, побывали на сыроварне и «познакомились» с таинственным хранителем Прохором.
Корреспонденты «Первого областного» открыли для себя Миасс как гастрономическую столицу Челябинской области. Вероятно, даже не все жители города знают, насколько интересным, разнообразным и удивительным он может быть с этой точки зрения.
Первым пунктом гастрономического вояжа стала ферма «Соколиное пригорье», где путешественников угостили крафтовой медовухой, рассказали, что изначально медовуху не варили, а смешивали ингредиенты в бочке и закапывали на 40 лет, и даже поделились рецептом. Следующей «станцией» стала сыроварня «Известная» — гости продегустировали гауду, монклер, барбудос, бри, буш, буттеркезе, «Новый русский», «Бетти» и выбрали среди них «любимчика», послушали лекцию о характере и повадках коз, приготовили пиццу и попробовали «Ресторан в банке» от шеф-повара. Конечно же, не обошли вниманием Музей пельменя — рассказами о призрачном хранителе Прохоре и десертными пельменями с брусникой в розовом шампанском завершился первый день интереснейшего путешествия.
Специально для гурманов — первый день гастротура по Миассу от «Первого областного».
Фото: ИА «Первое областное»