В этом году мероприятие пройдет на фермах и в туристических центрах.
С 1 по 7 января в Челябинской области пройдет фестиваль уличной еды и локальных продуктов «Счастье быть». 1obl.ru сообщает, что каждый день он будет в новой точке — шести разных местах Миасса, Златоуста и Чебаркуля.
На каждой из площадок устроят настоящие гастрономические праздники, куда приедут повара из области, чтобы готовить стрит-фуд. Организаторы предложат гостям и фестивальные блюда — каждый день оно будет новым.
- 3 января «Счастье быть» приедет на миасскую «Ферму под горой», главное блюдо дня — шурпа из козленка.
- 4 января площадкой станет Port-Market (Миасс) — там пройдет вечеринка с музыкантами, короткометражным кино, а еще свежей выпечкой и пловом, приготовленным в огромном казане.
- На следующий день фестиваль направится устраивать народные гулянья в деревню Веселовка на «День гуся». Главное блюдо — рассольник из гуся по старинному рецепту.
- 6 января мероприятие принимает ДК автомобилестроителей в Миассе — состоится ярмарка местных продуктов и деликатесов, участники проведут мастер-классы и лекции о гастрономии.
- Завершится фестиваль 7 января на семейном курорте «Утес». Гостей будут ждать ледяной тир с призами, зона керлинга чайниками и каток. Главным блюдом станет царская уха из трех видов рыбы, сваренная в громадном котле на живом огне.
Идейный вдохновитель и один из организаторов фестиваля «Счастье быть»— Дмитрий Назаров, владелец миасской компании «Революция вкуса», которая занимается производством сыров, йогуртов, мясных деликатесов и консервов.
В прошлом году мероприятие проходило у стадиона «Труд» в Миассе. Как объяснили организаторы, отказаться от этого формата пришлось из-за новых ковидных ограничений.
Фото: Pixabay.com.