Онкологи обеспокоены тем, что многие люди слишком часто и в большом количестве едят копченые продукты.
Специалисты выяснили, что около 80% раковых заболеваний обусловлено влиянием на здоровье человека канцерогенных веществ, приводящих к нарушению целостности клеток и вызывающих необратимые изменения, провоцирующие формирование опухолей.
«Чаще всего канцерогенной пищей становятся колбасные изделия, а использование методов копчения на дыму повышает концентрацию ядовитых веществ», — цитирует онкологов «Первый областной».
По мнению врачей, даже небольшое количество копченой колбасы в тарелке (достаточно 100 граммов) способно навредить здоровью канцерогенами больше, чем пачка сигарет.
Консервы, копченое мясо, ветчину, бекон лучше убрать с ежедневного стола, а употреблять лишь иногда.