Ученые пришли к выводу, что вегетарианство приводит к ослаблению иммунной системы и повышенным рискам заражения коронавирусной инфекцией.
По мнению исследователей, отказ от продуктов животного происхождения лишает человека важных витаминов, попадающих в организм с едой и неспособных к самостоятельному синтезу.
Поэтому вегетарианство приводит к ослаблению иммунной системы и повышенным рискам заражения коронавирусной инфекцией.
«Невозможно быть вегетарианцем и при этом сохранить полноценное здоровье. Надо понимать, что отсутствие регулярного потребления полноценных белковых веществ приведет к разрушению собственных клеток и нарушению функций органов. Конечно же, риск заразиться различными заболеваниями, в том числе коронавирусом, значительно возрастает», — сообщила РИА Новости эпидемиолог Ольга Ненастина.
По словам доктора, лишение организма определенных продуктов всегда обернется дефицитом ряда необходимых веществ.
«Так. витамины В2 и В12 относятся к тем, которые можно получить только из пищи, они играют важную роль в процессах кроветворения, функционирования нервной и пищеварительной систем, нормального состояния кожи и слизистых оболочек»,
— сказала врач.
Кстати, о том, что вегетарианцы больше других рискуют заболеть коронавирусом, говорят и другие специалисты.
«Вегетарианцы едят только растения, крупу, орехи. Подобное питание на протяжении длительного времени становится причиной ряда хронических заболеваний. Чем больше стаж веганства, тем больше у человека будет снижен иммунитет, поскольку каждому из нас нужен животный белок, витамин D, который мы получаем из животного жира», — считает терапевт Елена Тихомирова.