Ученые назвали продукты, которые укрепят иммунитет в дни пандемии.
Как рассказала исполнительный директор Национального исследовательского центра «Здоровое питание», диетолог Зинаида Медведева, чтобы повысить защитные силы организма, необходимо добавить в рацион продукты, богатые витаминами и микроэлементами.
Какие же?
«Преимущественно это касается употребления в пищу грибов, они повышают защитное действие антител, находящихся в слюне и препятствующих проникновению инфекции в организм. Грибы содержат селен, а он защищает клетки от повреждений, а также медь и прочие минералы, отвечающие за выработку эритроцитов»,
— цитирует врача сайт 1obl.ru.
Специалист добавила, что предпочтение стоит отдать брокколи. Именно этот вид капусты содержит ряд нужных крепкому иммунитету микроэлементов.
Рекомендуется включить в рацион гранатовый сок, ягоды черники и голубики, а также оливковое масло прямого отжима.
Фото pixabay.com