Тяжелая ситуация с коронавирусом сложилась в Миассе

По мнению вице-губернатора, это результат отношения людей к введенным ограничительным мероприятиям.

Ирина Гехт дала большой интервью www.znak.com. Первый вице-губернатор рассказала об успехах и ошибках в борьбе с COVID-19 в Челябинской области. Речь зашла и про Миасс.

«Мы видим Миасс, который, если честно, просто забил на все, и сегодня те показатели заболеваемости, которые у них есть, — это результат отношения людей к введенным ограничительным мероприятиям», — сказала Гехт.

— Забил на все — это отдыхающие, которые ринулись на природу с приходом тепла?

— Это и приезжие, и местные, и полное игнорирование ношения масок, и масса горожан на улицах. Вот и результат. Причем у них заболеваемость достаточно тяжелая: около 60% — это пневмонии. Это не бессимптомные больные. По Миассу ситуация гораздо сложнее с точки зрения тяжести, нежели по области в целом.

— Почему так произошло?

— Однозначного ответа нет. Вирус ведет себя очень избирательно и странно. У нас есть примеры: мы не так давно выписали 94-летнюю пациентку, которая поступила около месяца назад с 80-процентным поражением легких, была взята на ИВЛ, затем снята с ИВЛ, хотя снятие с ИВЛ — это процентов 10-13% от заболевших — а потом выписана домой 18 июня. И есть 24-летний парень, за которого буквально бились, предпринимая все усилия, проводили федеральные консилиумы, но не сложилось. Порой вирус ведет себя, как лотерея. В какой-то ситуации помогает плазма, и человек после переливания выздоравливает, в другом случае — и трехкратное переливание бесполезно.

Напомним, по состоянию на утро 26 июня в Миасском городском округе на домашнем карантине находятся 543 человека, из них 164 ребёнка. Причем у всех изолированных признаков инфекционного заболевания, таких как кашель, насморк, боль в горле, повышение температуры, нет.

Всего на сегодня в городе на стационарном лечении в ММЦ «Северный» находятся 134 человека. C подтвержденным диагнозом COVID-19 — 52 человека. Из госпитализированных 117 миасцев с положительным анализом — 48 человек.

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер подписал распоряжение о продлении режима повышенной готовности до 12 июля.

Полный текст интервью доступен по ссылке https://www.znak.com/2020-06-25/irina_geht_ob_uspehah_i_oshibkah_v_borbe_s_covid_19_v_chelyabinskoy_oblasti

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 56.61MB | MySQL запросов в базу: 126 | Страница создана за 0,309 sec.