Рекордное количество посылок на дом доставили южноуральские почтальоны

За последние два месяца сервис вручения мелких пакетов на дому приобрел большую популярность среди жителей Челябинской области.

За последние два месяца сервис вручения мелких пакетов на дому приобрел большую популярность среди жителей Челябинской области.

В мае южноуральские почтальоны вручили на дому более 15 тысяч мелких пакетов, что в 5 раз больше аналогичного показателя за март.

Заказать доставку посылок и мелких пакетов на дом можно на сайте компании и в мобильном приложении. Перед выходом в доставку почтальон делает предварительный обзвон клиентов, уточняя удобное для вручения время. Интересно, что несмотря на пятикратно выросший объем доставки, 90 % отправлений почтальоны и курьеры вручают клиентам на следующий день после оформления заявки, остальные — через день.

Сервис доставки почтовых отправлений на дом наиболее популярен в крупных городах региона, особенно в Челябинске, Магнитогорске и Миассе. Получатели мелких пакетов и посылок – в основном люди молодого возраста, предпочитающие совершать покупки в интернете.

Напомним, что в конце марта в связи с распространением коронавирусной инфекции Почта России в два раза снизила стоимость доставки посылок свыше 2 кг и расширила перечень отправлений, доставляемых на дом из почтовых отделений. Если раньше за посылками приходилось идти на почту, то теперь клиенты предпочитают заказывать их доставку на дом через цифровые каналы. Кроме того, в связи с режимом самоизоляции срок хранения посылок временно продлен. Получить отправления в отделениях Почты России теперь можно в течение 60 дней.

Пресс-служба Управления федеральной почтовой связи Челябинской области

АО «Почта России»

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 56.74MB | MySQL запросов в базу: 130 | Страница создана за 0,327 sec.